Кускус готовить очень просто. Он идеально подходит как для неопытных, так и для первоклассных поваров. Просто измерьте кускус, поместите его в жаростойкую чашу и наливайте в него кипящую жидкость. Оставьте его настояться в течение 5 минут, затем раскройте его и перемешайте вилкой. Он готов. Для вкуса осталось добавить только приправы.

Можно делать несколько вариаций кускуса, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Этот конкретный рецепт приготовления кускуса показывает, как его готовить, если вы этого никогда не делали.

Ингредиенты

Рецепт вкусного кускуса содержит следующие компоненты:

  • 1 стакан сухого кускуса (250 мл)
  • 1 и 3/4 чашки кипятка (425 мл)
  • 2 чашки горошка, приготовленного или консервированного (500 мл)
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
  • 4 зеленых лука, нарезанные
  • 1 морковь, нарезать тонкими полосками
  • 1/2 чашки маслин (125 мл)
  • 1 чашка сыра фета (250 мл)
  • 1 и 1/4 стакана свежих листьев мяты (300 мл)
  • 2 и 1/2 зубчика чеснока
  • 1 чайную ложку дижонской горчицы (5 мл)
  • 1 столовая ложка сахара (15 мл) (необязательно)
  • 3 столовые ложки уксуса (40 мл)
  • 3/4 стакана оливкового масла (175 мл)

Приготовление

  1. Налейте горячую воду на кускус и дайте настояться, пока вода не впитается и не охладится.
  1. В небольшой миске смешайте горох, красный перец, зеленый лук, морковь, маслины и сыр фета.
  2. В блендере перемешайте листья мяты, чеснок, горчицу и сахар. Добавьте уксус и оливковое масло во время работы машины.
  3. В большой миске смешайте охлажденный кускус, овощи и остальные ингредиенты.

Этот простой рецепт кускуса предполагает подачу этого блюда охлажденным или комнатной температуры. При желании украсьте свежими листьями мяты.

Сахар не является обязательным. Это придает блюду немного более сладкий аромат и хорошо сочетает вкусы. Вы можете использовать немного менее острую горчицу, если хотите, чтобы блюдо было не слишком острым. Сахар при этом добавлять не стоит.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.