Горячие блюда на Новый год: фото

Вы уже придумали, какими блюдами будете удивлять и радовать своих близких на рождественские и новогодние праздники? Даже если ваш ответ положительный, мы уверены, что наши рецепты горячего на Новый год 2020 удачно впишутся в ваше праздничное меню. Мы выбрали для вас наиболее интересные на наш взгляд блюда – ароматные, с отличным вкусом и при этом довольно простые и недорогие в приготовлении.

Вторые блюда занимают основное место на праздничном столе, независимо от праздника. Для каждого «шеф-повара», будь это работник элитного ресторана или хозяин на своей домашней кухне, лучшей оценкой его кулинарной работы становятся отзывы тех, кто попробовал блюда. Мы уверены, что ваши гости с искренним восторгом оценят предлагаемые нами рецепты. Вам осталось только внимательно следовать нашим пошаговым инструкциям, воплотить их в жизнь и вместе со своими близкими наслаждаться полученным результатом.

Свиные ребрышки по-монреальски

Свиные ребрышки: фото
Свиные ребрышки

От одного только вида ребрышек, приготовленных по нашему рецепту, уже текут слюнки. Даже фотография не передает всей гастрономической красоты готового блюда. Если хотите приготовить что-то новенькое из горячего на Новый год 2020, то ребрышки – это именно тот рецепт, который вы так долго искали.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуются для приготовления следующие продукты:

  • Свиные ребра – 1000 гр. (этого хватит на четыре-пять хороших порций – если нужно больше, то просто увеличьте количество каждого компонента пропорционально).
  • Крупное яблоко – 1 шт.
  • Томатный соус (можно взять обычную томатную пасту без добавок) – 100 гр.
  • Сахар-песок (в идеале – коричневый) – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Высушенный чеснок (измельченный) – ½ ч.л.
  • Паприка подкопченная – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Жгучий перец – по вкусу, если любите поострее.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Собственно, все ингредиенты, кроме самих ребрышек, нужны для подготовки специального маринада. Именно от его правильного приготовления зависит неповторимый вкус нашего будущего новогоднего горячего блюда.

Процесс приготовления

Непосредственно процесс готовки занимает совсем немного времени – основная его часть будет потрачена на маринование ребрышек в приготовленном соусе:

  1. Из яблока нам необходимо приготовить пюре. Для этого очищаем его от кожицы и сердцевины, затем режем на небольшие кубики, помещаем в миску, накрываем пленкой и отправляем в микроволновку. «Запекать» его нужно в течение 7–10 минут. После этого яблоко легко разминается вилкой, что нам, собственно, и требуется сделать. Многие советуют не заморачиваться и сразу приобрести готовое яблочное детское пюре. Но мы все-таки рекомендуем приготовить его самостоятельно, тем более что сделать это совсем несложно.
  2. В глубокую емкость выливаем томатный соус и последовательно добавляем все ингредиенты (соевый соус, сахар, лимонный сок, паприку, чеснок, соль и перец), включая приготовленное яблочное пюре. Не переусердствуйте со жгучим перцем, если все-таки решили сделать блюдо немного поострее.
  3. В классическом рецепте «канадских ребрышек» для получения «правильного» маринада нашу смесь необходимо потомить на медленном огне до получения загустевшей массы. Если хотите сэкономить время, то делать это необязательно. Свиные ребра в обоих случаях получаются сочными и ароматными – проверены оба варианта.
  4. Помещаем ребра в приготовленный маринад. Важно, чтобы они были покрыты нашим соусом полностью, для чего хорошо перемешиваем их. Мариноваться ребрышки должны в течение 2–3 часов, поэтому пока с чистой совестью можете заняться приготовлением других блюд для праздничного стола.
  5. По прошествии отведенного времени достаем ребра, выкладываем в глубокий противень, а сверху поливаем остатками маринада.
  6. Накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 190 градусов. Через час фольгу нужно убрать, снизить температуру до 160 градусов и еще подержать в духовке примерно полчаса – для получения аппетитной корки.

Советуем сразу готовить больше порций, потому что эти ребрышки по-монреальски в качестве основного горячего на Новый год 2020 разойдутся «на ура» за считанные минуты.

Мясо по-французски

Мясо по-французски: фото
Мясо по-французски

Блюдо с таким названием есть в арсенале многих современных хозяек. При этом существует уже много интерпретаций классического «французского» рецепта – каждый повар стремится привнести в него что-то свое. Наш рецепт «мяса по-французски» в качестве новогоднего горячего по достоинству оценят все ваши гости без исключения – проверено на собственном опыте и не один раз.

Необходимые ингредиенты

Убедитесь, что у вас есть следующие продукты для этого блюда:

  • Свиная вырезка – 1000 гр.
  • Грибы свежие (желательно шампиньоны) – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Сыр мягкий (лучше всего выбирать адыгейский) и твердый – по 100 гр. каждого.
  • Томаты свежие (среднего размера) – 2 шт.
  • Горчица (в виде соуса) – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для приготовления.

Указанного количества ингредиентов хватит на четырнадцать порций – для горячего на Новый год 2020 вполне достаточно. Если гостей предвидится больше, то придется готовить в два подхода.

Процесс приготовления

Еще раз проверяем, что все продукты подготовлены, после чего приступаем:

  1. Грибы хорошенько вымываем, режем на небольшие кубики и оправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Туда же добавляем лук, который предварительно очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Грибы с луком обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а из грибов не выпарится вода.
  4. Каждый вид сыра по отдельности натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кольцами или полукольцами.
  5. Свиную вырезку нарезаем кусочками толщиной в полтора сантиметра и отбиваем с обеих сторон. Чтобы не пришлось потом чистить кухню от жирных пятен, советуем делать это через пленку.
  6. Зажигаем духовку и пока она нагревается выкладываем мясо на противень, устланный пищевой бумагой.
  7. Каждый кусочек смазываем горчичным соусом и добавляем соль с перцем по вкусу.
  8. Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы с луком, распределяя их равномерно на все куски мяса.
  9. Далее наступает черед томатов – их размещаем поверх грибов с луком очередным слоем.
  10. Сверху присыпаем сыром – сначала следует адыгейский, а затем твердый.
  11. Отправляем наше мясо в духовку – запекать нужно 30–40 минут при 190–200 градусах.

Готовить это блюдо в качестве новогоднего горячего лучше всего перед подачей на стол – именно в этом случае вы сможете в полной мере насладиться вкусом. Даже истинные гурманы по достоинству оценят нежный и насыщенный вкус «мяса по-французски»!

Итальянский рулет Полпеттоне

Итальянский рулет: фото
Итальянский рулет

Это блюдо особенно популярно в Болонье и некоторых других провинциях Италии. Там его готовят на всевозможные праздники и даже просто так, без повода. Мы же предлагаем удивить ваших гостей таким рулетом в качестве основного или дополнительного горячего блюда на Новый год 2020 – они точно оценят ваш творческий кулинарный порыв.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шести порций вам понадобится следующее количество ингредиентов.

Непосредственно для самого рулета:

  • Фарш (из индейки или куриный) – 0,5 кг.
  • Домашние колбаски – 0,2 кг.
  • Вареная колбаса или сосиски – 0,2 кг.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухой белый хлеб или батон – 75–100 гр.
  • Коровье молоко – 130 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка.
  • Соль и перец – по вкусу.

Для начинки рулета:

  • Нарезка ветчины (лучше всего сырокопченой) – 0,1 кг.
  • Сыр твердых сортов – 0,1 кг.

Кроме того, приготовьте примерно 150–200 гр. бекона – он понадобится для «верхней одежки».

Процесс приготовления

Подготовка рулета к запеканию занимает примерно 20–25 минут:

  1. Сначала разламываем на небольшие кусочки сухой хлеб (батон) и помещаем для вымачивания в молоко.
  2. Колбасу (сосиски, вареную ветчину – выберите то, что у вас уже имеется в холодильнике) нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сыр пармезан пропускаем через мелкую терку.
  4. Домашние колбаски нужно выпотрошить и смешать с птичьим фаршем (индейка или курица). Вместо колбасок допустимо использовать обычный свиной фарш – собственно из него и делаются эти самые колбаски.
  5. К полученной смеси добавляем остальные ингредиенты – вымоченный в молоке хлеб, нарезанную колбасу, натертый пармезан, сырое куриное яйцо, мускатный орех. Сверху солим и перчим по вкусу и тщательно смешиваем все ингредиенты. Должна получиться однородная масса.
  6. Расстилаем лист бумаги для выпечки и на него равномерным слоем выкладываем полученный мясной фарш – в форме прямоугольника. Сверху его слегка утрамбовываем руками, чтобы он не расползался при скручивании в рулет.
  7. Сверху выкладываем кусочками нарезанную ветчину и посыпаем твердым сыром, предварительно натертым на терке. Сыр нужно разместить не по всей площади, а немного отступив от краев. Это необходимо для того, чтобы при запекании он не начал вытекать из рулета.
  8. С помощью бумаги аккуратно сворачиваем полученную массу в рулет. С виду должна получиться огромная котлета. Кстати, именно таким образом и переводится с итальянского языка слово «Полпеттоне»
  9. Последним шагом обворачиваем рулет кусочками бекона по всей длине. Можете пропустить этот шаг, если не хотите, чтобы блюдо было слишком жирным – на вкусовых качествах блюда это не скажется.
  10. Плотно заворачиваем рулет в пищевую бумагу и отправляем в духовку на 50–60 минут при температуре 200 градусов. По прошествии этого времени разворачиваем рулет и даем ему немного подрумяниться в духовке еще в течение минут десяти.

В качестве гарнира к рулету рекомендуем картофель, запеченный с розмарином, либо другие овощи. Такое новогоднее горячее блюдо украсит даже самый богатый праздничный стол.

Куриная грудка, запеченная под шубой

Куриная грудка: фото
Куриная грудка запечённая

Куриное мясо само по себе довольно нежное, и блюда из него получаются такими же. Наш рецепт горячего на праздничный стол к Новому году 2020 в виде куриной грудки с ананасами и корочкой из сыра позволит в полной мере насладиться мягким вкусом и ароматом курятины.

Необходимые ингредиенты

Мы будем исходить из трех порций – если вам нужно больше (а к Новому году, скорее всего, так и будет), то просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов:

  • Филе курицы – 3 шт.
  • Консервированный ананас – 100 гр.
  • Сыр голландский или аналогичный по своей консистенции – 100 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.л.
  • Майонез (средней жирности) – 2 ст.л.
  • Сладкая паприка – 1 щепотка.
  • Соль и перец – по вкусу.

Абсолютно простые ингредиенты, а в итоге получаем шикарное новогоднее горячее, которым не стыдно угостить самых дорогих гостей.

Процесс приготовления

На весь процесс готовки у вас уйдет примерно полчаса, включая запекание в духовке:

  1. Мясо хорошо промываем под проточной водой. Хорошо высушиваем, после чего отбиваем с каждой стороны. Затем каждый кусочек солим и перчим по вкусу.
  2. Обваливаем филе в муке и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока не образуется желтая корочка.
  3. Параллельно нарезаем мелкими кусочками ананас и натираем голландский сыр на мелкой терке. Сыр затем смешиваем с майонезом.
  4. Обжаренное филе выкладываем на противень, который предварительно устилаем пищевой бумагой.
  5. Сверху выкладываем ананасы и сыр – это и есть первый слой нашей «шубы».
  6. Посыпаем паприкой, а сверху добавляем пармезан, пропущенный через мелкую терку.
  7. Отправляем мясо на 15 минут в духовку, где запекаем при температуре 200 градусов.

При подаче на стол запеченное филе курицы можно украсить зеленью – выберите петрушку или что-то другое на свой вкус. Нежный вкус и приятный аромат никому не позволят устоять перед желанием попробовать это блюдо. Советуем его в качестве рецепта горячего на Новый год 2020 – вам будут благодарны и родные, и гости праздника.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.