Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста

Приготовьте на субботний завтрак круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом и ваши родные будут счастливы! Для многих такое угощение становится залогом отличного настроения и удачного дня. Повторите рецепт, чтобы убедиться, насколько вкусная еда способствует позитивному мышлению в течение всего дня.

Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом

Приготовить собственноручно круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом – это серьезное достояние любого кулинара. Эта потрясающая выпечка в французском стиле не имеет тех, кто найдет в себе силы отказаться от кусочка. Аромат, расстилающийся в процессе выпекания, будет сводить вас с ума в ожидании пробы. Готовы совершить подвиг? Тогда принимайтесь готовить круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом по рецепту ниже.

Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста
Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста

Подготовьте:

  • 250 г универсальной муки;
  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 3/4 ст. теплого молока;
  • 1/2 ст. масла комнатной температуры;
  • 1 ч. л. соли;
  • 45 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 450 г шоколада для выпечки;
  • 1 яйцо (для смазывания верха заготовок перед выпеканием);
  • 60 г растопленного шоколада (для покрытия верха после выпечки).
One cup of fresh cappuccino and croissant with chocolate on a white plate.

Приготовление:

  1. В миску всыпьте муку. Сделайте углубление в середине и налейте теплое молоко. Посыпьте молоко сухими дрожжами, немного перемешайте вилкой и дайте дрожжам активизироваться.
  2. Через 10-15 минут дрожжи должны вспениться (покрыться пузырьками), несколько увеличиться в объеме.
  3. Пока дрожжи активируются, растопите масло до жидкого состояния, но не кипятите. Влейте масло, добавьте сахар в дрожжи, замесите тесто, чтобы оно легко отходило от стенок миски.
  4. Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
  5. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем или затяните полиэтиленовой пленкой. Оставьте подходить, пока оно не увеличится вдвое. В теплой духовке процесс займет от часа до полутора часа.
  6. Когда тесто подойдет, сделайте обмес, разделите тесто на 12 равных частей.
  7. Далее тесто нужно раскатать. Удобнее делать это, если поместить кусочки теста на 30 минут в холодильник.
  8. Установите тем временем валик для листов для макаронных изделий на настольный миксер и установите для него настройку №1.
  9. Для раскатки вынимайте только один кусочек теста за раз.
  10. Разровняйте кусок теста, слегка посыпьте его мукой и сформируйте прямоугольник.
  11. Включите раскатку на минимальную скорость и пропустите тесто через валик.
  12. Раскатанный пласт сложите пополам и пропустите через валик еще раз. Хороший результат можно получить, пропустив тесто всего лишь дважды. Пропустите аналогично через эту раскатку все остальные порции теста.
  13. Замените настройку ролика на №2 и повторите раскатку одного листа также дважды. Аналогично повторите процесс с остальными порциями теста.
  14. Затем измените настройку на №3 и пропустите каждый лист один раз.
  15. Затем каждый раз пропускайте все куски теста через настройку №4-№8. При необходимости, подсыпайте листы мукой.
  16. Когда все порции будут хорошо раскатаны, смажьте каждую тонким слоем сливочного масла.
  17. Теперь можно формировать круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом. Для этого разрежьте на мелкие кусочки плитку шоколада.
  18. Затем разложите пласт, на один конец выложите порцию шоколада. Пальцами сверните круассан, заворачивая все тесто в ролл.
  19. По аналогии формируйте порции из остальных заготовок. Выкладывайте подготовленные круассаны на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  20. Когда все заготовки будут сформированы, оставьте их на 1-1,5 часа подойти. Если готовите вечером, можно оставить на ночь при комнатной температуре.
  21. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  22. Взбейте яйцо вилкой в отдельной пиале, смажьте верх круассанов тонким слоем с помощью кулинарной кисти.
  23. Поставьте выпекаться на 20-25 минут или до румянца и готовности.
  24. Готовые шоколады сбрызните растопленным шоколадом (60 г) и подавайте теплыми.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров