Простые и быстрые рецепты являются настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Процесс приготовления таких блюд занимает минимальное количество времени, что особенно важно для деловых женщин. Не помешает взять на заметку эти  рецепты и всем, кто любит вкусно поесть.

Пицца по-домашнему на сковороде

В домашних условиях можно придумать многообразие вариантов приготовления пиццы на скорую руку. Примечательно, что для данного рецепта потребуется минимальный набор продуктов и несколько минут свободного времени.

Готовить тесто для этой пиццы проще простого. Для него нужно взять:

  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки сметаны (можно использовать любой жирности),
  • 2 яйца,
  • 8 столовых ложек муки,
  • щепотку соли,
  • по вкусу перец.

В этом рецепте лучше использовать смесь перцев или любые другие специи и приправы.

Пицца по-быстрому станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек.

Все ингредиенты нужно соединить и тщательно вымесить до однородной консистенции. Тесто должно получиться, как густая сметана. Его следует вылить в тщательно разогретую и смазанную сковороду (лучше всего для этой цели использовать чугунную посуду) и выложить начинку. Она в такой пицце может быть разнообразной, в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов.

Так, можно смешать одну часть томатной пасты (кетчупа) с двумя частями майонеза, хорошенько смазать им тесто, а затем выложить колбасу, соленые огурцы, сосиски, зелень. Поставить пиццу на слабый огонь минут на 20-25. Степень готовности можно определить деревянной шпажкой или зубочисткой. За 5 минут до снятия сковороды с огня посыпать пиццу  тертым сыром. Когда он расплавиться, сковороду снять огня, разрезать блюдо и подавать порционно.

Отсутствие томатной пасты или кетчупа можно заменить томатным соком, помидорами в собственном соку, свежими помидорами. Также в пиццу можно положить консервированную кукурузу, жареные грибы, слайсы свежих шампиньонов.

Такую пиццу можно готовить на огне при закрытой крышке или в хорошо разогретой духовке.

Горячие бутерброды «под пиццу»

Любители пиццы могут оценить еще один вариант этого блюда из серии «дешево и просто». Для его приготовления смешать в миске одно яйцо, одну столовую ложку майонеза, одну столовую ложку кетчупа или томатной пасты, немного соли, перца. Затем натереть на терке или порезать небольшими кусочками сосиски или колбасу (можно сделать ассорти). Добавить немного тертого сыра. Все тщательно перемешать и намазать готовой смесью тонко нарезанные куски батона или хлеба.Сверху можно положить кружок томата.  Посыпать зеленью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Это блюдо лучше подавать горячим, так как хрустящий батон будет придавать ему особую пикантность.

Горячие бутерброды с картофелем

Горячие бутерброды с картофелем

Для быстрого перекуса можно использовать горячие бутерброды с картофелем. Для их приготовления нужно взять:

  • батон,
  • 2-3 сырых картофелины,
  • 1 яйцо,
  • щепотку соли,
  • перец по вкусу,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло для жарки.

Нарезать батон на нетолстые «слайсы». Очистить картофель и натереть его на крупной терке. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить. Готовую массу нужно намазать на куски батона и обжарить их в течение нескольких минут в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Затем перевернуть куски и слегка подрумянить.

При желании готовые бутерброды можно украсить кусочком сваренного вкрутую яйца, колечком томатов (свежих или обжаренных) обжаренным, шпротами, зеленью. К столу подавать горячими.

Картофель «Скорый»

Приготовленный по этому рецепту картофель можно подавать на стол в любое время суток. Готовить это блюдо легко и просто.

Очищенный картофель (3-4 штуки) потереть на крупной терке.  В миску разбить 3 яйца, добавить соль и перец, слегка взбить венчиком. Добавить в картофель яичную смесь, тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Получившийся блин обжарить с двух сторон до легкого румянца. Таким образом использовать все тесто. Готовые блинчики свернуть рулетом. Нарезать на порции. Подавать к столу горячими со сметаной.

Луковые гренки

Луковые гренки

В качестве закуски можно приготовить другой вариант горячих бутербродов — с луком.

Для них нужно смешать в миске 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, головку мелко нашинкованного репчатого лука, немного соли и перца. Намазать этой смесью ломтики батона или хлеба и обжаривать до румянца в разогретом масле.  Бутерброды сначала нужно выкладывать в сковороду намазанной луковой смесью стороной.

Картофель в рукаве

Картофель в рукаве

На ужин можно быстро приготовить вкуснятину из картофеля. Для этого блюда нужно взять:

  • 6-7 картофелин,
  • 1 крупную морковь,
  • 1 луковицу, 1 столовую ложку томатной пасты,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Разогреть духовку. Картофель, морковь и лук почистить.  Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь дольками, лук полукольцами. Все смешать в глубокой  посуде. Посолить, поперчить. Оставить минут на 5-10 пропитаться солью и специями. Затем овощи поместить в рукав для запекания, добавить растительное масло и томатную пасту. Уже в пакете еще раз перемешать овощи. Сделать в рукаве прокол и поместить его в глубокую сковороду или противень. Поставить в духовку (при температуре 180-200 градусов) на 60-80 минут.
Готовое блюдо выложить на большое блюдо и посыпать зеленью. Подавать горячим.

Гренки по-быстрому

На полдник или завтрак можно приготовить гренки. Для них нужно смешать одно яйцо, половину стакана молока, 1 столовую ложку сахара. При желании можно добавить немного корицы или ванильного сахара. Обмакнуть в эту смесь ломтики батона или белого хлеба и обжарить с двух сторон в сковороде с хорошо разогретым маслом до получения румяной корочки. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с какао, чаем и другими горячими напитками.

При желании можно побаловать себя и близких шоколадными  гренками, для которых в яично-молочный «кляр» нужно добавить столовую ложку какао-порошка или немного кофе.

Быстрый пирог к чаю

Этот пирог готовить быстро и легко. Для него нужно смещать до однородной массы:

  • 1 стакан кефира,
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды,
  • 100 г растопленного сливочного масла или маргарина,
  • 3 яйца,
  • щепотку сахара и соли.

Вылить половину смеси в смазанную маслом форму, выложить начинку и закрыть оставшимся тестом. Сверху на тесто положить немного сливочного масла (распределить его по всей поверхности будущего пирога) и посыпать тертым сыром.

Пирог к чаю можно приготовить с любой начинкой.

В качестве начинки можно использовать:

  • жареную капусту,
  • отварную капусту с обжаренным луком,
  • отварную капусту с жареными грибами,
  • отварную капусту с рыбными консервами в масле,
  • зеленый лук с яйцами,
  • жареные грибы с луком.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-50 минут. Проверить готовность выпечки можно деревянной зубочисткой. Для этого нужно проколоть пирог зубочисткой или шпажкой и посмотреть, не прилипло ли к ней тесто. Если палочка из пирога вышла чистой, следует достать блюдо из духовки.

Спагетти с луковой подливкой

Спагетти с луковой подливкой

Отварить спагетти.
В это же время очистить 2 головки лука, нарезать его полукольцами. В кастрюльку налить 1 стакан воды и поставить на огонь, дождаться закипания. Затем убавить огонь и выложить в воду лук, посолить, поперчить, добавить бульонный кубик или приправу для супов. Оставить лук томиться. Через 10-15 минут развести в ¼ стакана холодной воды 1 чайную ложку муки и тщательно перемешать. Затем влить воду с мукой в кастрюльку с луком, помешивать до загустения. Добавить в  кастрюльку 1-2 столовых ложки с сметаны, довести до кипения и снять с огня.

Слить спагетти. Разложить по тарелкам и полить луково-сметанным соусом. Посыпать зеленью.

Сырники без творога

Из оставшейся манной каши можно приготовить оладьи, по вкусу напоминающие сырники. Но в отличие от классического рецепта в них не нужно добавлять творог.

Манную кашу, оставшуюся после завтрака или ужина, нужно выложить в глубокую миску, добавить немного сахара, одно яйцо и 1-2 столовых ложки муки. Хорошо все вымесить. Тесто должно получиться густым. При необходимости нужно добавить еще немного муки. Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать ложкой манные оладьи. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Подавать оладушки горячими с джемом, вареньем, сметаной.   Манные оладьи можно запивать чаем, какао, киселем, кофе.

Аналогично из манного теста можно приготовить запеканку. Для этого смесь из каши, яиц и муки (ее надо немного) выложить в смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. При появлении румяной корочки нужно вытащить противень и дать запеканке слегка остыть. Подавать порционно с киселем или чаем.

Лодочки из картофеля и сосисок

Лодочки из картофеля и сосисок

Иногда от обеда или ужина остается немного картофельного пюре. Не стоит сразу же от него избавляться. Ведь на следующий день из него можно приготовить полноценное блюдо.  Для него нужно взять слоеное тесто, оставшееся картофельное пюре, яйцо, соль, перец, сосиски, несколько небольших соленых огурцов. Нарезать огурцы слайсами. Отварить и измельчить сосиски.

Затем надо разморозить тесто (это можно сделать заранее), раскатать скалкой, разделить на равные части (по количеству человек).  На каждый прямоугольник  выложить немного картофельного пюре, сверху посыпать сосисками, положить кусок огурца. Сформировать из теста лодочку, соединив соседние уголки. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Суп яичный

Суп яичный

Если требуется приготовить горячее блюдо, можно взять на заметку этот суп. Готовить его несложно и самое главное недолго.

Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь.

В это время почистить и нарезать несколько штук картофеля. Запустить его в кипящую воду. Сварить картофель до полуготовности. Затем разбить в миску одно яйцо и добавить полстакана молока. Посолить, перемешать. Вылить в кастрюлю и еще раз перемешать. Яйцо с молоком должны дать в супе некое подобие хлопьев. После этого еще раз нужно пробовать суп, и если требуется досолить его. Положить в суп небольшой кусок сливочного масла. Снять кастрюлю с огня.

Подавать суп со сметаной. Можно добавить в суп гренки из батона или белого хлеба.

Полезные советы

Приготовление вышеперечисленных блюд не занимает много времени. Но чтобы существенно облегчить себе жизнь, каждой хозяйке нужно позаботиться о запасах полуфабрикатов, желательно домашнего приготовления.  Сделать их можно заранее и использовать, когда не хватает времени на готовку.

Фрикадельки, пельмени, заправка и пережарка для супа, бульоны существенно облегчат жизнь хозяйкам и станут отличным подспорьем для блюд на скорую руку.

 

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.