Авокадо: рецепты с фото

Этот полезный фрукт, родиной которого является Центральная Америка, необходимо включить в рацион каждого человека независимо от возраста. Во-первых, авокадо содержит огромный набор полезных микроэлементов и витаминов, которому позавидуют даже витаминные комплексы из аптеки. Во-вторых, из него готовятся потрясающие блюда, которые оценят как принципиальные вегетарианцы, так и отчаянные мясоеды. Если вы не знаете, что приготовить из авокадо, то вам в помощь наша подборка.

Самое интересное, что из этого экзотического плода можно приготовить массу самых разнообразных блюд. И это не только свежие и легкие салаты. Мы подскажем вам простые рецепты с авокадо, среди которых вы найдете также бутерброды, суп и даже горячее. Уверены, что после их приготовления вы тоже станете поклонником этого фрукта.

Свежий салат из авокадо с креветками

Удивительное сочетание креветок, овощей и, конечно же, авокадо дает просто восхитительный результат. Яркий и сочный вкус вам обеспечен, а еще такой салатик способен стать настоящим украшением праздничного стола. Отличный рецепт блюда из авокадо на все случаи жизни.

Необходимые ингредиенты

Непосредственно для салата нам понадобятся:

  • Авокадо – 2 спелых плода;
  • Креветки замороженные – 0,5 килограмма;
  • Сладкий перец – 2 штуки;
  • Томаты черри – 100 грамм;
  • Огурец (среднего размера) – 1 штука;
  • Зеленый салат – 20 грамм;
  • Свежая кинза – 50 грамм.

Заправку для нашего салата мы будем делать из следующих продуктов:

  • Греческий йогурт – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Уксус яблочный – 2 чайные ложки;
  • Соль и молотый перец – на собственный вкус.

Чтобы придать салату яркие краски в оформлении, советуем выбрать разноцветный болгарский сладкий перец. Йогурт необходим именно натуральный, без каких-либо добавок и сахара.

Свежий салат из авокадо с креветками: рецепт
Свежий салат из авокадо с креветками: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Если приобретенные вами креветки уже были отварены, то достаточно их просто разморозить. Свежезамороженные морепродукты необходимо разморозить и отварить:

  1. Для этого помещаем их в слегка подсоленную воду и варим в течение 2–3 минут. Затем очищаем креветки от панциря и даем им немного остыть. Если они крупные, то можно разрезать пополам.
  2. Листья салата хорошенько промываем под проточной водой и оставляем сушиться – на них мы будем выкладывать готовый салат.
  3. Авокадо вымываем и разрезаем пополам. Достаем косточку и аккуратно достаем мякоть или отделяем кожуру от нее – кому как удобнее. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую салатницу.
  4. У болгарского перца удаляем плодоножку, вырезаем сердцевину и очищаем его от внутренней мякоти. Затем нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем к авокадо.
  5. Каждый томат черри разрезаем пополам или на четыре части и также добавляем в салатницу.
  6. Огурец вымываем и нарезаем на небольшие кубики. Желательно проверить, чтобы кожица не горчила, в противном случае от нее лучше избавиться. Перекладываем нарезанный огурец к остальным ингредиентам.
  7. Теперь приготовим заправку для нашего салата. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к нему йогурт и яблочный уксус, после чего хорошенько смешиваем. Затем солим и перчим (по вкусу) и еще раз перемешиваем.
  8. Полученным соусом заправляем ингредиенты салата и все хорошенько перемешиваем.
  9. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, дно которого устилаем салатными листьями. Сверху украшаем мелко нарубленной кинзой – салат из авокадо и креветок готов.

Перед подачей к столу можете подержать салат немного в холодильнике. Когда он немного пропитается, вкус становится еще более насыщенным. Салат из авокадо по нашему рецепту просто наполнен свежестью и витаминами.

Бутерброды с пюре из авокадо

Простой и быстрый рецепт бутербродов с авокадо – будет вкусно и аппетитно. Отлично подойдут и для праздничного меню, и для встречи нагрянувших гостей, и в качестве легкого и сытного перекуса.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего шесть ингредиентов:

  • Плод авокадо (спелый) – 1 штука;
  • Черный хлеб;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Петрушка – 4–5 веточек;
  • Соль – на свое усмотрение.

Количество кусочков черного хлеба зависит от того, каким слоем вы будете промазывать бутерброды.

Бутерброды с пюре из авокадо: рецепт
Бутерброды с пюре из авокадо: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Советуем готовить такие бутерброды непосредственно перед подачей на стол:

  1. Для начала слегка подсушим кусочки хлеба – они будут основой для наших бутербродов. Для этого помещаем их в духовку при 180 градусов не более чем на 10 минут.
  2. Сами в это время приступаем к готовке начинки для бутербродов. Авокадо разрезаем пополам, избавляемся от косточки и ложкой достаем всю мякоть.
  3. Чеснок разрезаем пополам, а петрушку на несколько частей.
  4. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в чашу для блендера, солим по вкусу и добавляем лимонный сок. Перемалываем все до состояния пюре.
  5. Подсушенному хлебу даем остыть и намазываем чесночным пюре из авокадо.

Приготовление бутербродов с авокадо по этому рецепту занимает минимум времени. Как результат – на вашем столе сочные и яркие бутерброды.

Суп-пюре из авокадо

Если составлять перечень самых вкусных блюд из авокадо, то этот супчик в нем должен быть обязательно. Легкий, нежный и невероятно вкусный – просто приготовьте его и убедитесь в этом сами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного первого блюда нам понадобятся:

  • Спелый авокадо – 3 штуки;
  • Куриный бульон – 400 миллилитров;
  • Молоко (нежирное) – 200 миллилитров (1стакан);
  • Сливки (обезжиренные) – 150 миллилитров (3/4 стакана);
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – на свой вкус.

При желании бульон можете использовать любой другой – овощной или грибной.

Суп-пюре из авокадо: рецепт
Суп-пюре из авокадо: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Если бульон приготовлен заранее, то остальные манипуляции займут не более 7–10 минут:

  1. От авокадо нам нужна только мякоть, поэтому ее мы и добудем. Это можно сделать двумя способами. Первый – счистить ножом кожуру и затем срезать мякоть с косточки. Второй – разрезать плод пополам, удалить косточку и ложкой достать мякоть с каждой половинки.
  2. Если бульон горячий (только приготовленный), то нарезанные ингредиенты можно сразу же перекладывать в него. В противном случае его необходимо подогреть до горячего состояния.
  3. Полученную мякоть авокадо нарезаем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Туда же отправляем разрезанные на 2-3 части зубчики чеснока и порубленную зелень.
  4. Погружным блендером перемалываем содержимое кастрюли до однородного состояния.
  5. Следом подогреваем в сотейнике или металлической кружке молоко и вливаем его в кастрюлю с пюре. Туда же вливаем сливки и хорошенько перемешиваем.

Порционные тарелки с супом-пюре можно украсить веточками зелени. Еще один полезный совет – такой супчик из авокадо лучше употреблять сразу. Мякоть фрукта в свежем виде имеет свойство слегка темнеть по прошествии определенного времени. Впрочем, мы уверены, что блюда с авокадо по нашим рецептам вряд ли надолго задержатся на столе – уж очень вкусными они получаются.

Говядина под соусом из авокадо

Для комплекта в нашей подборке вкусных и простых рецептов с авокадо не хватает горячего блюда. В нашей кулинарной книге такой рецепт есть, и мы уверены, что он станет одним из самых любимых и у вас. Невероятно нежное мясо под необычным соусом приятно удивит ваших гостей или домочадцев.

Необходимые ингредиенты

Для основного блюда нам понадобятся:

  • Мясо (молодая говядина или телятина) – 1 килограмм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Смесь перцев (молотая) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Соус на основе авокадо мы будем готовить из следующих продуктов:

  • Лимон – 1 штука;
  • Авокадо (спелый) – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Зернистая горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Подавать готовое мясо советуем со свежими овощами (томаты, огурцы), но и с традиционными гарнирами оно сочетается отлично.

Соус из авокадо: рецепт с фото
Соус из авокадо: пошаговый рецепт приготовдения

Процесс приготовления

Говядину (телятину) необходимо замариновать, поэтому с подготовки мяса мы и начнем:

  1. Берем мясо, нарезаем крупными порционными кусками, после чего натираем смесью перцев и солью. Оставляем мариноваться на 1,5–2 часа.
  2. По прошествии этого времени обжариваем каждый кусочек на оливковом масле. Достаточно подержать на сковороде по 2–2,5 минуты с каждой стороны.
  3. Параллельно с этим разогреваем духовку на 200 градусах. Обжаренное мясо выкладываем на противень (его смазываем оливковым маслом), уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем говядину в течение 35–40 минут.
  4. После запекания заворачиваем мясо в пищевую фольгу и оставляем уже в выключенной духовке на 60 минут.
  5. К тому моменту, как наступит время доставать мясо из духовки, приготовим соус. Для этого очистим авокадо от кожицы и нарежем мякоть кубиками средней величины.
  6. В емкости для блендера соединим нарезанный авокадо, зернистую горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Добавляем соль и молотый перец (на свой вкус) и перемалываем блендером в однородную массу.
  7. Мясо достаем из духовки, выкладываем на сервировочное блюдо и нарезаем тонкими кусками. Соус из авокадо подаем в отдельной емкости.

Такое мясо красиво смотрится на праздничном столе в окружении свежих овощей, зелени и, конечно же, соуса на основе авокадо.

Теперь вы точно знаете, что можно приготовить из авокадо. Предложенные нами блюда удивят и порадуют ваших близких – это целый парад нежного вкуса, красивой подачи и пользы для организма человека.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.