Что можно приготовить в микроволновке

В большинстве своем мы используем домашнюю микроволновую печь по прямому назначению – разогреть холодную еду, подогреть молоко, разморозить какой-либо продукт. Многие, конечно, слышали, что в ней можно готовить блюда, но ни разу этого не делали. Пришло время попробовать, а мы подскажем, что можно приготовить в микроволновке, чтобы было вкусно.

На самом деле готовить можно всевозможные блюда на любой вкус. От простых горячих бутербродов или вареных яиц до настоящей пиццы, сладких кексов, тортов и пирогов. Рецепты блюд в микроволновке не менее разнообразны, чем при готовке классическим способом – на плите или в духовке. Мы отобрали для вас несколько интересных вариантов, из которых можно составить полноценное меню – начиная горячим блюдом и закусками и заканчивая десертом.

Горячие бутерброды под сыром

На вопрос о том, что приготовить в микроволновке, пожалуй, первый вариант ответа, который приходит в голову – это горячие бутерброды. Состав ингредиентов можно выбрать любой, на свое усмотрение, исходя из собственных гастрономических вкусов. Мы предлагаем попробовать вариант с колбасой, овощами и, конечно же, сыром.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов понадобятся:

  • Батон или белый хлеб – 7 кусочков;
  • Колбаса (сырокопченая) – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 штуки;
  • Томат – 1 штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 30 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Колбасу можете выбрать любую – на свой вкус. Если необходимо большее число бутербродов, то просто увеличьте количество каждого ингредиента пропорционально.

Горячие бутерброды под сыром: рецепт
Горячие бутерброды под сыром: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Вкуснее всего такие бутерброды получаются на подсушенном хлебе (батоне), поэтому сначала немного поджарим его на сковороде:

  1. Яйца взбиваем в небольшой миске. Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, каждый ломтик хлеба обмакиваем во взбитом яйце и отправляем на обжарку. Нам необходимо немного подрумянить хлеб, поэтому жарим каждый кусочек с обеих сторон по 1,5–2 минуты – больше не нужно.
  2. Далее измельчаем основные продукты. Сыр пропускаем через крупную терку. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Сладкий перец вычищаем от семян и мякоти, после чего нарезаем небольшими кубиками. Томат также измельчаем на маленькие кубики или дольки.
  3. Каждый кусочек хлеба промазываем тонким слоем майонеза и выкладываем на них кусочки томата, перца и колбасы – распределяем равномерно на все количество кусочков хлеба.
  4. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем тарелку с бутербродами в микроволновую печь.
  5. Ставим микроволновку на 3,5–4 минуты – этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился и пропитал остальные ингредиенты.

Смотрятся такие бутерброды красиво и при этом очень приятные на вкус – простой рецепт закуски в микроволновке для вашего стола. Их можно подавать на праздничный стол или готовить в качестве завтрака к чаю.

Рецепт пиццы в микроволновке

Большинство людей пробовали пиццу в кафе и ресторанах, многие из них готовили ее в домашних условиях и лишь единицы использовали для этих целей микроволновую печь. А тем временем у нас есть простой рецепт ее приготовления в микроволновке – будет вкусно и аппетитно.

Необходимые ингредиенты

Для домашней пиццы нам потребуются:

  • Пшеничная мука – 260 грамм (2 стакана);
  • Дрожжи (сухие) – 1 ½ чайной ложки;
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – неполная чайная ложка;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Томатный соус – 2 столовые ложки;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Колбаса (два вида – вареная и сырокопченая) – 300 грамм;
  • Томат (средний) – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 300 грамм.

Данного количества ингредиентов хватает на 2 пиццы диаметром по 34 сантиметра каждая.

Рецепт пиццы в микроволновке: рецепт
Рецепт пиццы в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала замесим простое тесто для пиццы:

  1. В глубокой кастрюле или миске смешиваем муку и дрожжи, добавляем к ним соль и сахар. Затем вливаем молоко и вымешиваем до однородного состояния. При необходимости можно добавить муки либо воды – в зависимости от консистенции теста.
  2. После этого вливаем подсолнечное масло и еще раз хорошенько переминаем тесто. Далее отправляем его в микроволновку и подогреваем там на небольшой мощности в течение полутора минут. Этого времени хватит, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Затем делим тесто на два одинаковых куска и каждый раскатываем не слишком тонким слоем. По всей площади заготовок для пиццы с помощью вилки делаем проколы, а затем промазываем каждую основу томатным соусом.
  4. Далее выкладываем начинку. Сначала идет колбаса (нарезанная кругами и полукругами) вперемешку с измельченными шампиньонами. Можно использовать как сырые, так и слегка обжаренные грибы. Следующий слой – это нарезанные тонкими слайсами томаты. За ними следует соломка из сладкого перца, потом – тонкие кольца репчатого лука, а завершает композицию тертый сыр (на крупной терке).
  5. Теперь микроволновку выставляем на максимальную мощность и отправляем запекаться нашу пиццу на 12–15 минут.

Готовую пиццу достаем из микроволновой печи, даем немного остыть и нарезаем классическим способом. Простой, быстрый и, главное, вкусный рецепт приготовления в микроволновке любимого блюда.

Картошка со свининой и сыром в микроволновке

А вы знали, что в микроволновой печи можно всего за 15 минут приготовить вкусный картофель с беконом? Если нет, то специально для вас наш простой рецепт приготовления этого блюда в микроволновке.

Необходимые ингредиенты

Продуктов потребуется совсем немного:

  • Свежий картофель (крупный) – 3 штуки;
  • Бекон – 2 полоски (длиной около 20 сантиметров);
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 40 грамм;
  • Зеленый лук – 3–4 пера;
  • Соль – на свой вкус.

Бекон можно брать подкопченный или просто соленый (в этом случае соли понадобится совсем чуть-чуть).

Картошка со свининой и сыром в микроволновке: рецепт
Картошка со свининой и сыром в микроволновке: рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовится блюдо очень просто:

  1. Картофель не чистим, а тщательно промываем под водой и вычищаем поверхность щеткой. На кожице делаем несколько проколов при помощи вилки.
  2. Берем стеклянную форму для запекания, выкладываем в нее подготовленный картофель и полоски бекона, закрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Устанавливаем мощность 800–900 Вт и включаем печь на 9 минут.
  3. Бекон после микроволновки будет выглядеть как обжаренный на сковороде, а картофель запечется. Теперь каждую картофелину надрезаем пополам (по длине), но не до конца. Слегка раскрываем их, раздвигая половинки в стороны, и внутри вилкой немного рыхлим мякоть.
  4. Внутрь каждой картошки выкладываем натертый сыр и ставим в микроволновку на 60 секунд. Накрывать не нужно – так сыр быстрее и лучше расплавится.
  5. На расплавленный сыр выкладываем по ложечке сметаны, а сверху добавляем мелко нарезанный бекон. Украшаем сверху измельченным зеленым луком – блюдо готово.

Осталось только насладиться результатом своего труда и нашего рецепта – быстрое и сытное блюдо в микроволновке понравится и взрослым, и детям.

Пирог с яблоками в микроволновке

На десерт предлагаем приготовить любимый многими яблочный пирог. Что в нем интересного? Хотя бы тот факт, что по этому рецепту мы будем готовить его в микроволновке. Буквально через 25 минут на вашем столе окажется вкуснейший пирог к чаю.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сладкого угощения нам потребуются:

  • Пшеничная мука – 130 грамм (1 стакан);
  • Сахар-песок – 200 грамм;
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 3 штуки;
  • 4 куриных яйца;
  • Лимонный сок – половина чайной ложки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сода пищевая – три четверти чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 2 щепотки.

При необходимости сливочное масло можете смело заменить маргарином, а вместо лимонного сока задействовать обычный уксус. Из указанного количества продуктов вы сможете приготовить пирог на 8 порций.

Пирог с яблоками в микроволновке: рецепт
Пирог с яблоками в микроволновке: рецепт с фото

Процесс приготовления

Непосредственно процесс приготовления занимает 20–25 минут, а начнем мы с замешивания теста:

  1. Яйца вбиваем в глубокую миску и добавляем к ним сахар. Взбиваем до тех пор, пока сладкая составляющая полностью не растворится, а полученная смесь не станет боле пышной.
  2. Далее добавляем ванильный сахар и всыпаем муку, постоянно вмешивая ее.
  3. Пищевую соду гасим соком лимона (либо уксусом – в зависимости от вашего выбора) и также добавляем к остальным ингредиентам. Еще раз хорошенько перемешиваем тесто.
  4. Яблоки вымываем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем их небольшими дольками или кубиками.
  5. Нарезанные яблоки добавляем в миску с тестом и буквально вмешиваем их в него.
  6. Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания. Если она силиконовая, то можно даже не смазывать. В иных случаях рекомендуем промазать форму внутри сливочным маслом либо маргарином.
  7. Микроволновую печь настраиваем на максимальную мощность. Ставим форму с тестом внутрь и выставляем 10–12 минут. Разные микроволновки по разному справляются со своей задачей. Поэтому в первый раз через 7–8 минут проверяйте готовность пирога – может потребоваться немного больше или меньше указанного времени.
  8. Готовый пирог можете украсить на свой вкус – это может быть обычная сахарная пудра или что-то другое.

Многие, кто уже попробовал такую яблочную шарлотку, жалели лишь о том, что раньше не узнали рецепт ее приготовления в микроволновке. По вкусу пирог такой же вкусный и пышный, зато готовится намного быстрее.

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.