Бутербродный закусочный торт

Ингредиенты:

  • 18 кусочков светлого тостового хлеба;
  • 170 г консервированного тунца в собственном соку;
  • 230 г слабосоленой семги;
  • 2 свежих крепких огурца;
  • 180 г классического сливочного сыра;
  • 180 г сливочного сыра с перцем чили;
  • 7 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • соль;
  • 7 маслин без косточек.

Измельчить 5-6 веточек свежего укропа. Добавить их в классический сливочный сыр. Хорошо перемешать ингредиенты.

Со всех кусочков тостового хлеба срезать корочки. По желанию можно придать им оригинальную форму. Промазать ломтики небольшим количеством легкого майонеза. Выложить первые в прямоугольную форму на 6 кусочков.

Открыть банку с консервированной рыбой. Слить с нее всю жидкость. Тщательно размять рыбу вилкой. Смешать с 2 ст. л. майонеза. Посолить по вкусу. Начинку из тунца распределить ровным слоем по всем хлебным кусочкам.

Сверху выложить еще 6 ломтиков. Промазать их сливочным сыром с перцем. Разложить  огурцы, нарезанные тонкими кусочками. Сделать тонкую сеточку из майонеза. Распределить тонко нарезанную слабосоленую семгу. Несколько кусочков рыбы оставить для украшения бутербродного торта.

Повторить последний хлебный слой. Нанести на него сыр с укропом. Равномерно размазать по всей поверхности.

Украсить конструкцию оставшимися кружочками огурцов, колечками маслин, оставшейся измельченной свежей зеленью, половинками черри и кусочками сладкого перца. Между овощными украшениями разложить розочки, свернутые из оставленных кусочков слабосоленой рыбы. Чтобы закусочный торт выглядел особенно празднично и аппетитно, стоит украсить и его боковые части ломтиками овощей, предварительно промазав их оставшимся майонезом. Такой простой по составу торт точно приятно удивит гостей праздника.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • 16-18 ломтиков белого хлеба;
  • 1 стандартная банка шпротов в масле;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 7 шт. черри;
  • 170 г классического майонеза;
  • 1 небольшой пучок свежего зеленого лука;
  • по половине пучка свежего укропа и петрушки;
  • мелкая соль;
  • листовой салат для украшения (по желанию).

Ломтики белого хлеба выложить в один слой на сухой противень. Подсушить их в очень горячей духовке до красивого румяного оттенка.

Мелко порубить всю заявленную в рецепте зелень. Несколько веточек укропа оставить для украшения бутербродов. Всыпать в миску. Добавить к измельченной зелени тщательно размятые остывшие вареные яйца. Добавить в начинку майонез, при необходимости – соль.

Получившейся зеленой пастой намазать подсушенный хлеб. Слой начинки должен получиться довольно толстым – около 1 см.

На каждый ломтик с яичной пастой выложить по одному кружочку томата и огурцов. Сверху распределить по 2 целые рыбки. Украсить закуски веточками свежего укропа, половинками черри. По желанию дополнить бутерброды листовым салатом.

Закуска из хлеба «Грибные пеньки»

Ингредиенты:

  • 1 длинный свежий багет;
  • 230 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 80 г полутвердого сыра;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • мелкая соль;
  • свежая зелень.

Подготовить начинку для будущих оригинальных бутербродов:

  1. Очень мелко нарезать кубиками очищенный репчатый лук.
  2. Порубить миниатюрными кусочками свежие шампиньоны и болгарский перец.
  3. Хорошо разогреть подсолнечное масло на небольшой сковороде и обжарить на нем все измельченные выше компоненты.
  4. Посолить начинку по вкусу.
  5. По желанию в массу можно добавить любимые ароматные травы.

Багет нарезать небольшими кусочками поперек. Толщина каждого должна получить около 4 см. Аккуратно чистыми руками примять мякиш в середине заготовки. Извлекать его наружу необязательно.

Когда обжаренная начинка остынет, разложить ее в подготовленные «пеньки» из свежего багета. Сыр крупно натереть и посыпать им все заготовки.

Выложить все «пеньки» на смазанный тонким слоем масла противень. Отправить их в разогретую до 200-210 градусов духовку запекаться на 10-12 минут. Подать закуску к столу горячей.

Канапе с селедочным салатом

Ингредиенты:

  • 250 г ржаного хлеба;
  • 250 г соленого филе сельди;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 крупных вареных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. острой горчицы и столько же французской с зернами;
  • 1 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 горсть свежей или замороженной клюквы.

Маринованные огурцы и репчатый лук сразу нарезать очень мелким кубиком, высыпать в глубокую емкость. Туда же отправить порубленные небольшими кусочками заранее сваренные вкрутую остывшие яйца.

Из филе соленой селедки пинцетом постараться убрать все имеющиеся косточки – даже самые мелкие. Они окажутся совершенно неуместными в закуске. Подготовленную рыбу нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску к прочим продуктам.

Добавить к начинке майонез, измельченный зеленый лук. Хорошо перемешать получившийся салат.

Приготовить для него заправку:

  1. Соединить в общей посуде два вида горчицы.
  2. Влить к ним оливковое масло.
  3. Добавить яблочный уксус.
  4. Слегка посолить заправку.
  5. Взбить ее компоненты вилкой.

Получившимся соусом заправить салат. Повторно хорошо перемешать.

С ломтиков ржаного хлеба обрезать корочки. При желании вырезать из оставшихся частей любые геометрические фигуры.

На каждый хлебный ломтик выложить по большой ложке селедочного салата с заправкой. Украсить закуску ягодами свежей или заранее размороженной клюквы. Вместо ягод можно использовать консервированный зеленый горошек или кукурузу.

Бутерброды с франкфуртским соусом и свиной шеей

Ингредиенты:

  • ¼ буханки хлеба с семечками;
  • 90 г варено-копченой свиной шейки;
  • 1 столовое яйцо;
  • 1/3 лимона;
  • 7-8 веточек свежего укропа;
  • 3 см корня имбиря;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • несколько тонких кружочков острого перца чили;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • растительное масло для обжаривания хлеба;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Сначала порезать квадратный хлеб с семечками вдоль, затем каждый кусочек – поперек. Свиную варено-копченую шейку порубить тонкими длинными кусочками.

Приготовить франкфуртский зеленый соус для бутербродов:

  1. Сварить яйцо вкрутую, остудить, почистить его и нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарубить промытую и обсушенную зелень укропа (без жестких стебельков).
  3. Очистить  корешок имбиря и мелко потереть его.
  4. Чеснок очистить от шелухи, измельчить любым удобным способом.
  5. Все полить сметаной, горчицей, лимонным соком и тщательно перемешать.

Подготовленные хлебные ломтики отправить на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Их нужно обжарить до красивой румяности и хрустящей, но мягкой корочки. Остудить.На поджаренные кусочки хлеба нанести настоявшийся зеленый соус.

На каждую заготовку положить по одному или несколько срезов свиной шейки. Украсить закуску миниатюрными веточками зелени и кусочками острого перца.

Сандвичи с куриным мясом и горчицей

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков тостового хлеба;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 3 толстых кусочка вареной куриной ветчины;
  • 3 кусочка куриного филе;
  • 3 кусочка твердого сыра;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • майонез;
  • листовой зеленый салат;
  • любой жир для обжаривания хлеба.

Кусочки тостового хлеба разрезать пополам по диагонали. На один сандвич будет использоваться по 2 таких кусочка, уложенных друг на друга. Внутри ломтики смазываются небольшим количеством майонеза. На каждый укладывается салатный листочек.

Ветчина, курица и сыр нарезаются небольшими ломтиками. К ним по вкусу добавляется соль, перец, немного майонеза и горчица. Получившаяся начинка располагается между двумя хлебными кусочками с салатом. Сандвич закрывается.

Сковородка смазывается небольшим количеством жира и хорошо разогревается. На ней с двух сторон до появления румяной хрустящей корочки обжариваются все сандвичи. Закуску можно подавать к столу как в теплом, так и холодном виде. Удобно брать ее с собой на работу или на пикник в качестве сытного перекуса. Но подойдет блюдо и для праздничного стола.

Чтобы сделать начинку для таких сандвичей более сочной, можно добавить в нее кусочки любых свежих овощей.

Канапе с копченой семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 130 г жирного сливочного сыра;
  • 130 г копченой семги;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени эстрагона;
  • 6 ломтиков ржаного хлеба с орехами;
  • соль;
  • 1 ч. л. измельченной лимонной цедры;
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока цитрусового.

В небольшой мисочке смешать весь сливочный сыр с эстрагоном. Добавить в получившуюся массу лимонный сок, цедру. Посолить и поперчить массу по вкусу.

С хлеба срезать корочки. Нарезать кусочки аккуратными ровными квадратами. Рыбу очень тонко порезать. Подготовленные основы для бутербродов смазать пастой из сливочного сыра с приправами. Сверху разложить кусочки копченой семги. Украсить готовые канапе по своему вкусу. Красиво смотрятся на закуске половинки черри, закрепленные шпажками.

Бутерброды с горчичным маслом и икрой мойвы

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков батона;
  • 70 г икры мойвы;
  • 1 небольшой маринованный огурец;
  • 40 г сливочного масла высокой жирности;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • свежий укроп.

Сливочное масло заранее выложить из холодильника. Размягченный жир смешать с горчицей и измельченным укропом. Маринованный огурец нарезать очень тонкими кружочками.

Ломтики батона намазать самодельным горчичным маслом. Каждый щедро смазать икрой мойвы. Дополнить кружочками маринованного огурца. Сразу подать интересную закуску гостям.

Горячие бутерброды с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • 350 г мелких креветок;
  • 90 г твердого соленого сыра;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 свежий багет;
  • соль;
  • растительное масло;
  • смесь ароматных трав.

Багет нарезать ломтиками средней толщины, с обеих сторон смазать растительным маслом. Разложить кусочки на промасленном противне.

Креветки сварить в соленой воде до готовности. Остудить, очистить. Несколько креветок оставить для украшения бутербродов.

Помидоры нарезать кружочками. Сыр крупно потереть.

Каждый ломтик багета присыпать ароматными травами. Сверху выложить кружочки помидоров, измельченные креветки, тертый сыр. Украсить бутерброды целыми креветками. Запекать их 7-8 минут в духовке при средней температуре.

   
Праздничный стол без хлопот