Надоело каждый год задумываться над тем, что приготовить на день рождения? В этой публикации вы найдете отличные варианты закусок и основных блюд. Все, что вам останется – это приготовить парочку салатов и отварить/запечь картофель на гарнир! Сохраните публикацию в закладки прямо сейчас, чтобы не потерять.
Супер начос – аппетитная закуска в мексиканском стиле
Не важно, хотите ли вы вечеринку в ковбойском стиле, любите острые, дерзкие вкусы или просто жаждите новинок среди праздничного меню, эти аппетитные начос сохраните в рецепты на день рождения. Помимо оригинального вкуса, они порадуют интересным внешним видом и простотой приготовления.
Что потребуется:
- 8 цельнозерновых лепешек;
 - 1,5 кг. нежирной индейки;
 - 540 мл. консервированной кукурузы;
 - 4 ч. л. масла канолы;
 - 600 мл. томатного соуса;
 - 1 помидор;
 - 2-3 веточки кинзы;
 - ½ стак. Сметаны;
 - 150 гр. твердого сыра;
 - 2-3 пера зеленого лука;
 - 1/2 стакана воды;
 - 1 зубчик чеснока;
 - Пучок салата айсберг;
 - 2 ч. л. порошка чили;
 - 1/2 ч. л. тмина, молотого;
 - 1/2 ч. л. соли.
 

Инструкции по приготовлению:
- Лепешки смажьте маслом с двух сторон.
 - Разогрейте духовку до 190 градусов.
 - Разрежьте каждую лепешку на 8 клиньев. Разложите порции на 2 противня.
 - Выпекайте лепешки для закусок до золотистого цвета около 10 минут – то, что можно приготовить на день рождения для любой компании, независимо от возраста.
 - Достаньте лепешки, оставьте остывать.
 - Откройте кукурузу, слейте сироп, промокните влагу с зерен бумажным полотенцем.
 - Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
 - Выложите на поверхность тмин, чеснок, соль, чили. Перемешайте, прогрейте до выделения аромата.
 - Порежьте небольшими кусочками индейку. Обжарьте индейку на сковороде в специях, пока она не станет розовой (около 5 минут). Если готовите на взрослый стол на день рождения рецепты с фото, можно не использовать чили, а также готовить со свининой или говядиной.
 - Добавьте к индейке томатный соус, воду, сметану и кукурузу. Варите около 5 минут, чтобы как следует прогрелось содержимое.
 - Разложите лепешки в один слой, насколько это возможно. Используйте большой противень.
 - Выложите ложкой индейку равномерно на лепешки. Количество соуса, которое льете на лепешки, корректируйте по желанию и вкусу.
 - Посыпьте всю поверхность сыром.
 - Разогрейте духовку до 190 градусов. В ней легко готовить рецепты на день рождения простые и вкусные.
 - Запекайте лепешки с начинкой в духовке, пока сыр не расплавится (около 5 минут).
 - Порвите мелко листья салата, порежьте кубиками помидор.
 - Измельчите лук и кинзу, смешайте с листьями и помидором.
 - Достаньте лепешки, переложите на большое красивое блюдо. Посыпьте зеленью и овощами, подавайте.
 
Канапе с морепродуктами
Хотите узнать, что приготовить на день рождения быстро в качестве закуски, обратите внимание на этот рецепт. Здесь недаром упоминание «морепродукты». Вы можете использовать все, что считаете нужным: от омаров до креветок и крабовых палочек. Ориентируйтесь на свой бюджет, экспериментируйте с продуктами.
Что потребуется:
- 500 гр. готовых морепродуктов (омара, креветок, гребешков, прочего);
 - 5 ст. л. майонеза;
 - 1 ст. л. лимонного сока;
 - 2 палочки сельдерея;
 - маленькая щепотка кайенского перца;
 - 1 ст. л. топленого масла сливочного;
 - 6 качественных булочек наподобие для хот-догов (нежных, воздушных);
 - зеленый лук (по желанию);
 - картофельные чипсы хорошего качества для подачи;
 - корнишоны для украшения.
 

Инструкции по приготовлению:
- Приготовьте морепродукты в соответствии выбранного вида. Очистите (при необходимости), нарежьте кубиком небольшого размера. С креветками, крабовыми палочками получаются разнообразные рецепты на день рождения. Простые и вкусные закуски первыми съедаются за считанные минуты.
 - Смешайте майонез с лимонным соком, сельдереем, кайенским перцем и небольшой щепоткой соли.
 - Выложите в соус морепродукт, смешайте хорошенько. Попробуйте на вкус, отрегулируйте содержание соли и перца.
 - Для подачи разделите булочки по горизонтали.
 - Растопите масло, смажьте булочки внутри и снаружи, используя кулинарную кисть.
 - Разогрейте сковороду и подрумяньте булочки с двух сторон. На сковороде этот процесс выполняется быстро.
 - Если вам есть что приготовить на день рождения в большом количестве, подрумянить хлеб можно в духовке. Так вы сможете уделять внимание и другим процессам.
 - Остудите канапе после выпекания на блюде для подачи.
 - Разделите смесь морепродуктов в соусе между булочками.
 - Измельчите лук, посыпьте сверху.
 - Выложите на блюдо чипсы и длинную соломку из корнишонов.
 
Стейк с голубым сыром запеченный в тесте
Это впечатляющее блюдо из говядины наподобие Веллингтон. Нежирный стейк из филейки без кости, нежный сыр, завернутые в тесто — блюдо идеально подходит для того, чтобы удивить гостей среди меню на день рождения. Фото с рецептом приготовления предлагаем далее.
Что потребуется:
- 800 гр. кусочек нежирной вырезки без кости;
 - 500 гр. шампиньонов;
 - 12 ломтиков прошутто или бекона;
 - 50 гр. голубого сыра;
 - 25 гр. сливочного масла;
 - 1 лук-шалот;
 - 1 зубок чеснока;
 - 2 ч. л. измельченного тимьяна;
 - 1 ст. л. оливкового масла;
 - 25 гр. грецких орехов;
 - 500 гр. слоеного теста;
 - 1 яйцо.
 

Инструкции по приготовлению:
- Запеченная говядина — рецепты блюд на день рождения как для холодного, так и горячего стола. Это блюдо не оставит равнодушным ваших гостей. Для приготовления подготовьте ингредиенты.
 - Грибы помойте, измельчите в блендере.
 - Лук-шалот мелко нарежьте.
 - Чеснок очистите, порубите ножом.
 - Грецкие орехи грубо порубите ножом.
 - Нагрейте масло в сковороде и обжарьте стейк в течение 8-10 минут в целом, по 2-3 минуты с разных сторон. Выньте мясо из сковороды, дайте ему остыть.
 - В сковороду добавьте сливочное масло, выложите лук-шалот и чеснок, обжарьте до размягчения лука. Веллингтон отлично дополнит простые рецепты на день рождения. Готовить его не сложно, как это может казаться.
 - Добавьте грибы и тимьян, жарьте 10 минут. За это время часто помешивайте содержимое, чтобы влага быстрее испарилась.
 - Приправьте черным перцем и небольшим количеством соли.
 - Если вы используйте замороженное тесто, его стоит заранее разложить на поверхности, чтобы успело оттаять.
 - Отмерьте несколько листов или один большой лист пищевой пленки на рабочую поверхность.
 - По центру в два перекрывающихся ряда расположите бекон. Используйте прошутто, с ним получаются вкусные рецепты на день рождения.
 - Сверху распределите грибную смесь, затем равномерно посыпьте тертым или раскрошенным сыром и грецкими орехами.
 - Поместите подготовленную говядину сверху.
 - Плотно оберните прошутто вокруг нее. Подтягивайте пленку, чтобы удобнее было оборачивать.
 - В результате должно получиться мясо, плотно обернутое пленкой. Охладите его в течение 30 минут.
 - К этому времени тесто должно обрести комнатную температуру. Раскатайте его на слегка посыпанную мукой поверхности. Пласт должен быть достаточного размера, чтобы полностью обернуть рулет из стейка.
 - Разверните мясо, положите сверху на тесто.
 - Плотно оберните мясо тестом, сомкните края, излишки обрежьте. Веллингтон – то, что приготовить на стол на день рождения или другой праздник обязательно стоит.
 - Взбейте яйцо, смажьте тесто со всех сторон.
 - Если хотите добавить украшение, вырежьте листовые формы из обрезков.
 - Разогрейте духовку до 190 градусов.
 - Запекайте около 50-60 минут или, пока кулинарный термометр не покажет внутреннюю температуру мяса 50-60 градусов.
 - Достаньте противень с блюдом, накройте его фольгой. Оставьте так на 20 минут.
 - Затем нарежьте крупными ломтиками и подавайте.
 
Курица с шафраном и соусом из кориандра
Запеченные куриные бедра – то, что приготовить на др быстро и вкусно сможет каждый и даже подросток. В этом рецепте вы найдете изумительное сочетание специй и ароматов, которые сделают привычное куриное мясо изысканным блюдом.
Что потребуется:
- 8 куриных бедер;
 - 2 лимона;
 - 2 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;
 - 4 зубчика чеснока;
 - небольшой пучок тимьяна;
 - 100 г мелко нарезанного кориандра;
 - щепотка шафрана, смоченная в 1 ст. л. теплой воды;
 - 2 ст. л. меда;
 - 100 мл. сливок;
 - 50 г фисташек.
 

Инструкции по приготовлению:
- Ополосните бедра, промокните салфеткой влагу. На коже каждого сделайте по 2-3 надреза.
 - Выложите в миску (не металлическую). Также это может быть целая курица – то, что вкусного приготовить на день рождения сможет каждая хозяйка. Увеличьте в 1,5 раза количество ингредиентов маринада для тушки до 3 кг.
 - Отделите цедру с 2 лимонов, измельчите ее в блендере.
 - Выдавите сок из 2 лимонов в пиалу.
 - Добавьте в сок цедру, масло.
 - Мелко порубите тимьян и чеснок. Перемешайте маринад, залейте им бедра. Тщательно перемешайте, накройте крышкой содержимое миски и охладите на протяжении часа или более.
 - Нагрейте духовку до 180 градусов, чтобы запечь бедрышки – то, что приготовить на день рождения недорого выходит.
 - Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла.
 - Достаньте бедрышки из маринада на салфетку, промокните маринад.
 - Выложите бедрышки шкуркой на разгоряченную поверхность. Жарьте на сильном огне 3-4 минуты.
 - Выложите заготовки на противень шкуркой вверх.
 - Запекайте на протяжении 20 минут.
 - Пока запекается курица, смешайте сливки, кориандр, 1 ст. л. лимонного сока и соль.
 - Отдельно смешайте 1 ст. л. лимонного сока, шафран с водой, в котором был замочен, медом и фисташками.
 - Достаньте через 20 минут противень с курицей, полейте шафрановой водой каждое бедро, используя столовую ложку.
 - Запекайте бедрышки еще 5-10 минут, подавайте политыми соусом из кориандра.
 
Палтус в масле, с пюре из сельдерея и каперсовыми крошками
Изысканная рыба – то, что можно приготовить маме на день рождения или любимой женщине. Эго элегантное блюдо из морепродуктов удивит утонченным вкусом и текстурой. Помимо палтуса хорошо подходят также минтай или камбала.
Что потребуется:
- 2 филе палтуса без кожи, без костей, вырезанные из толстого конца филейки, каждый весом около 100-150 гр.;
 - 200 гр. сливочного масла;
 - 1 лук-шалот;
 - 1 лавровый лист;
 - 4 перца горошком.
 
Для крошки:
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
 - 1 банка каперсов;
 - 5-7 веточек петрушки;
 - Сливочное масло.
 
Для пюре:
- 75 мл. сливок;
 - 200 мл. молока;
 - 300 гр. сельдерея, очищенного;
 - Кусочек масла.
 

Инструкции по приготовлению:
- Если вы не знаете, какие блюда можно приготовить на день рождения из рыбы, обратите внимание на этот рецепт. Начните процесс с пюре.
 - Растопите небольшое количество сливочного масла в кастрюле.
 - Порежьте сельдерей кубиками, добавьте в кастрюлю, готовьте на среднем огне, пока не начнете немного коричневеть (около 5 минут).
 - Залейте молоко и сливки, хорошо приправьте. Сельдерей должен быть полностью покрыт жидкостью. Если необходимо, долейте молока.
 - Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут или до готовности.
 - Слейте в чашку жидкость, измельчите сельдерей в пюре, корректируя густоту по вкусу.
 - Приготовьте крошку на рыбное блюдо. На день рождения вкусные новые простые блюда всегда пользуются спросом. Каперсы можно заменить оливками.
 - Нагрейте небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте сухари и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
 - Добавьте каперсы и готовьте еще 30 секунд.
 - Выложите содержимое в миску и оставьте немного остыть.
 - Измельчите петрушку, перемешайте с крошкой.
 - Для рыбы растопите остаток масла. В сковороде, включите духовку на 140 градусов.
 - Нашинкуйте шалот, выложите в сковороду, обжарьте с лавровым листом и перцем.
 - Когда масло станет светло-коричневым и начнет источать ореховый аромат, немного остудите. Затем выложите в сковороду филе рыбы и поставьте ее в духовку.
 - Запекайте рыбу 10 минут или по 5 с каждой стороны.
 - Подавайте так: выложите порцию пюре, на него – филе, сверху – посыпка каперсов.
 
Доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
    
    
    