Как приготовить вкусные панкейки: классический и альтернативные рецепты с фото

Хотите разнообразить свои завтраки? Тогда вам нужно обязательно узнать, как приготовить панкейки. Американские блинчики отличаются воздушной текстурой. Они жарятся на сухой сковородке. Поэтому получаются более полезными, чем традиционные блины или оладьи. Традиционным дополнением к панкейкам считается кленовый сироп, при желании его можно заменить медом, фруктовыми, ягодными сиропами.

В состав американских блинчиков включается разрыхлитель. Поэтому довольно воздушными получаются панкейки, рецепт классический предусматривает замес сухих и жидких ингредиентов в отдельных мисках. Важно тесто не вымешивать долго. Рецепт довольно простой и делается на скорую руку. Поэтому добиваться идеальной гладкости теста не стоит.

Воздушные и нежные панкейки: рецепт классический на молоке

Американские блинчики идеально подходят для завтрака. Их можно использовать в качестве сытного перекуса. Блинчики очень вкусные и не жирные. Поэтому их можно употреблять даже тем, кто придерживается диет.

Дополните воздушные оладьи свежими ягодами. В этом случае блюдо получится более насыщенным по вкусу и полезным.

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (250 мл);
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Рафинированное растительное масло без запаха — 3 столовые ложки;
  • Соль, ванилин – по щепотке;
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки. Сахар можно использовать любой. Но именно коричневый сахар придаст готовым блинчикам карамельный привкус.
Воздушные и нежные панкейки: рецепт классический на молоке
Воздушные и нежные панкейки: рецепт классический на молоке

Способ приготовления:

  1. Соединяем в миске все сухие компоненты;
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком. Как только масса побелеет и увеличится в размерах, добавляем растительное масло и еще раз все хорошо взбиваем миксером;
  3. Всыпаем сухие компоненты и перемешиваем тесто миксером или обычной ложкой;
  4. Разогреваем сковородку и ложкой выкладываем тесто. На поверхности начнут образовываться пузырьки, как только они будут исчезать, блинчик можно перевернуть на другую сторону;
  5. Панкейки подаются к столу горячими, но они хороши и в холодном виде.

Рецепт панкейков в домашних условиях на кокосовом молоке

Многие приверженцы ЗОЖ отграничивают количество животных жиров в рационе. Поэтому рецепты веганских панкейков набирают свою популярность. Они получаются вкусными, при это менее калорийными. Поэтому не отразятся на фигуре лишними килограммами.

Веганские оладьи готовятся на кокосом молоке, которое богато полиненасыщенными жирными кислотами. Именно они ускоряют обмен веществ, что способствует похудению. Кроме того, кокосовое молоко богато лауриновой кислотой, которая снижает чувство голода, укрепляет сердечнососудистую систему и иммунитет. в качестве емрника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 1,5 стакана;
  • Цельнозерновая мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • Кокосовое масло – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Коричневый сахар – 1,5 столовые ложки.</li.
Рецепт панкейков в домашних условиях на кокосовом молоке
Рецепт панкейков в домашних условиях на кокосовом молоке

Способ приготовления:

  1. Соединяем сухие ингредиенты;
  2. Взбиваем блендером молоко с маслом. Можно немного прогреть массу в СВЧ или на плите;
  3. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Даем массе постоять 5 минут. После чего жарим панкейки на сухой сковородке до подрумянивания.

Подать веганские оладьи можно с бананом, полив кленовым сиропом, украсив кокосовой стружкой и ягодами годжи.

Кукурузные вкусные панкейки: рецепт с фото

Необычные панкейки готовятся из разных видов муки, которые менее распространены, чем пшеничная мука. Они помогут разнообразить рацион и полакомиться любимыми блинчиками во время диеты.

Готовить необычные панкейки будем на основе кукурузной крупы, которая помогает преодолеть депрессивные состояния и позволяет привести в норму уровень холестерина в крови. Приобрести ее можно в любом супермаркете. В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – ½ стакана;
  • Цельнозерновая мука – ½ стакана;
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – пара щепоток;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Натуральный несладкий йогурт – ¼ стакана;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Ваниль – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
Кукурузные вкусные панкейки: рецепт с фото
Кукурузные вкусные панкейки: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Смешиваем кукурузную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром, содой, солью и ванилью;
  2. Отдельно смешиваем все жидкие компоненты. Когда масса станет однородной, всыпаем все сухие ингредиенты;
  3. Смазываем сковородку сливочным маслом и начинаем жарить панкейки.

Теперь вы знаете, как приготовить панкейки, рецепт простого сиропа можно сделать на основе свежих ягод. Для этого ягоды прогреваем вместе с сахаром в сковороде. Ягоды должны размякнуть, а сахар — полностью раствориться. Как только масса начнет густеть, добавляем в нее козий сыр. Доводим соус до однородности и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Праздничный стол без хлопот