Шницель — это похожее на нашу отбивную изделие, которое обваливается в панировке и обжаривается во фритюре. Это одно из традиционных венских блюд, которое славится своим разнообразием — для него используют различные виды мяса, а также разные техники приготовления.

В основном существуют локальные различия блюда, в зависимости от города. Самым классическим считается берлинский шницель, который готовили из вареной говядины. Он считался едой для бедняков, так как говядина была одним из самых дешевых видов мяса. Однако сейчас используют более качественное мясо, но в целом техника приготовления сохранилась прежней.

Более распространенным рецептом на данный момент считается шницель из свинины. Самой главной его изюминкой считается хрустящая, золотистая корочка. Подают шницели с картофельным пюре или обычным запеченным картофелем, а также с различными острыми или сливочными соусами. Но самое главное — все должно быть сделано так, чтобы мясо все равно оставалось главной изюминкой тарелки.

Наша статья посвящена тому, как вкусно приготовить шницель из свинины. Рецепт незатейливый, очень простой и с ним справится каждая хозяйка. Блюдо получается невероятно вкусным и украсит любой стол.

И так, давайте приступим к приготовлению, вот список необходимых ингредиентов:

  • Свиная вырезка без костей — 6-8 шт.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Мука для панировки — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт. крупного размера.
  • Панировочные сухари — 1,5 стакана.
  • Растительное масло для жарки.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Лимон — 2-3 дольки.
Шницель из свинины: рецепт с фото
Шницель из свинины: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Поместите свиные отбивные между двумя листами пищевой пленки / полиэтиленовой пленки (хорошо подходят закрывающиеся пакеты для заморозки) на твердой ровной поверхности. После этого аккуратно отбейте свинину гладкой стороной мясного молотка до толщины 30 мм, чем тоньше — тем лучше. После этого обрежьте лишний жир по краям.
  2. После этого взбейте в отдельной миске яйца до однородного состояния, а затем на другую миску выложите панировочные сухари, добавив в них немного паприки для цвета. Можно добавлять любые другие приправы, например сушеный чеснок или орегано. Можно также добавить немного натертого сыра по вкусу.
  3. Добавьте щепотку соли и черного перца на каждый ломтик свинины, затем по одному кусочку обваляйте свинину в мучной смеси, затем окуните их в яичную смесь и наконец обваляйте ее в панировочных сухарях.
  4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Разложите на сковороде не более двух или трех ломтиков свинины, и готовьте до тех пор, пока мясо не станет золотисто-коричневым, а не розовым в центре, по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости добавляйте больше масла, традиционный шницель должен быть довольно жирным.
  5. Каждый приготовленный шницель выложите на кухонное бумажное полотенце, чтобы пропитать весь ненужный жир / масло.

Немедленно подавайте шницели к столу сразу же после приготовления. Самым вкусным вариантом подачи будет взбрызнуть мясо небольшим количеством лимонного сока, а затем добавить кубик сливочного масла. Получается невероятно вкусно, при этом подчеркивается вкус мяса. Желаем вам приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.