Рецепты с черникой

Черника славится своими полезными свойствами и насыщенным ароматом. Ее кушают в натуральном виде и готовят различные десерты. Рассмотрим различные рецепты с черникой.

Каждому человеку хотелось бы себя побаловать вкусной выпечкой и часто выбор стоит между различными начинками. Самое главное чтобы приготовление не занимало много времени. Чтобы было легко и вкусно.

Пирог с черникой и сметаной

Пирог с черникой и сметаной рецепт
Пирог с черникой и сметаной

Этот пирог очень вкусный, а его тесто настолько нежное, что тает во рту. На приготовление этого пирога уходит совсем немного времени. Черника дает некую кислинку, которая придает пирогу изящный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 гр.
  • Масло — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ложечка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 50-70 гр.

Для начинки:

  • Сметана — 500 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 50-60 гр.
  • Ваниль — 20 гр.
  • Крахмал — 2 ложки.
  • Черника — 300-400 гр.

Для пирога подойдет любая черника, замороженная или свежая. Также если нет черники, можно использовать черную смородину.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Готовим тесто. Для этого нам необходимо смешать все наши продукты для приготовления теста. Затем добавим кусочек масла, и перемешаем.
  2. В смесь разбиваем одно яйцо и сметану.
  3. Мешаем тесто, так чтобы масло не растаяло.
  4. Полученное тесто выкладываем в заранее намазанную формочку для пирога.
  5. Оставляем формочку в холодильник.
  6. Готовим начинку, для этого смешиваем все необходимые ингредиенты в чашке. (Сметану, сахар, ваниль, крахмал, яйцо.)
  7. Необходимо перемешать это очень хорошо.

Готовим ягоды для начинки.

  1. Если вы используете свежие ягоды, то необходимо их промыть и просушить. Если же замороженные ягоды, то необходимо их разморозить, но не сильно. Отделить ягоды друг от друга и засыпать крахмалом. Крахмал будет удерживать сок внутри ягоды.
  2. Берем нашу форму, делаем много дырочек, ставим в духовку заранее разогретой до 250 градусов, на 5 минут.
  3. После этого достаем форму из духовки, кладем ягоды, поливаем сметаной.
  4. Необходимо уменьшить градусы в духовке до 180 градусов. И поставить выпекаться наш пирог на 45 минут.

После приготовления черничного пирога необходимо дать ему немного остыть, и можно кушать. Он очень сытный, и что самое главное не требует много времени для приготовления. И все ингредиенты вы найдете у себя дома.

Коктейль с черникой

Коктейль с черникой рецепт
Коктейль с черникой

Коктейль готовиться очень быстро, без каких-либо серьезный усилий. Самое главное, чтобы под рукой были все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Черника — 100-150 гр.
  • Банан — 1-2 шт.
  • Йогурт — 200 гр.

Все просто готовить.

  1. Нарезать все кубиками и отправить в блендер.
  2. Залить йогурт.

Все, коктейль готов.

Торт с черникой

торт с черникой рецепт
торт с черникой

Этот торт готовится без выпекания в духовке. Он не займет больше трех часов вашего времени. Зато потом вкусный десерт порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр.
  • Масло — 100 гр.
  • Черника — 500 гр.
  • Творог — 200-250 гр.
  • Кефир — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ваниль — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Желатин — 20-50 гр.
  • Вода — 300-400 гр.
  • Листья мяты.
  • Белый шоколад — 1 плитка.

Также можно использовать любые ягоды. Не только чернику.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Делаем тесто для торта. Измельчаем печенье вместе с маслом.
  2. Раскладываем получившуюся крошку в формочку для торта.
  3. Для начинки необходимо желатин разбавить с водой. Перемешиваем остальные ингредиенты. Добавляем разбавленный желатин с водой в смесь. Перемешиваем еще раз. Ставим в холодильник на пару часов, до полного застывания смеси.
  4. Чернику мелко измельчаем разбавляем с желатином. Добавляем смесь в формочку для торта.
  5. Ставим опять в холодильник.

Вот такой вкусный и сытный торт у вас получится. Самое главное, что не придется заморачиваться с выпечкой.

Варенье из черники на зиму

Варенье из черники на зиму рецет
Варенье из черники на зиму

Каждому человеку зимой не хватает витаминов. Черничное варенье богата витаминами. Также при простуде варенье поможет вам. Но для того чтобы ее собрать придется немало поработать.

Ингредиенты:

  • Черника — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала стоит перебрать ягоды.
  2. Затем засыпать чернику сахаром и как можно лучше перемешать.
  3. Ставим чернику на плиту и доводим до кипения. Не забывайте убить пенку.
  4. Затем необходимо наше варенье превратить в однородную массу.
  5. После этого опять ставим на газовую плиту наше варенье. Даем немного закипеть. Самое главное не забыть помешивать, иначе пригорит.
  6. Не стоит терять время пока вариться варенье. Готовим банки и крышки для закручивания. Обрабатываем их паром.
  7. Вот варенье и готово. Наливаем его в банки.
  8. Накрываем крышкой.
  9. Закручиваем.
  10. Переворачиваем банки на крышку.

Оставляем в таком положении банки до тех пор, пока не остынет варенье.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.