Пирожное картошка из бисквита: самый вкусный рецепт

У вас нет духового шкафа, но очень хочется чего-то вкусного? Не отчаивайтесь, без выпечки, из доступных ингредиентов готовится пирожное картошка. Из бисквита или песочного печенья, такой десерт получается одинаково идеальным. И если приходится накрывать стол для неожиданно нагрянувших гостей, рецепт этого угощения иметь проверенный весьма кстати. Такой предлагаем, детально расписанный ниже.

Домашняя картошка: любимый десерт вашего детства

Наверняка вы не найдете того, кто не знает, каким по вкусу бывает пирожное картошка. Рецепт из бисквита считается классическим. На его основе достигается идеальная вкусовая гамма. Поэтому хозяйки выпекают бисквит специально для приготовления пирожных. Если время ограничено, можно использовать готовый бисквит. Иногда его заменяют печеньем. Такая версия особенно популярна на домашних кухнях.

Используйте:

  • 90 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 80 г муки;
  • 60 г какао;
  • 5 г коньяка;
  • 170 г пудры сахарной;
  • 130 г масла высокого качества;
  • 90 г сгущенного молока.
Пирожное картошка из бисквита: самый вкусный рецепт
Пирожное картошка из бисквита: самый вкусный рецепт

Как готовить:

  1. Готовится самое вкусное пирожное картошка из бисквита домашней выпечки. Свежий и ароматный пласт выпекается из доступных ингредиентов комнатной температуры. Отделите белки и желтки в разные миски.
  2. Белки взбейте с половиной сахара до устойчивых пиков.
  3. Оставшийся сахар добавьте в желтки и взбейте до образования пышной светлой массы.
  4. Соедините содержимое обеих мисок аккуратным движением деревянной ложки или лопатки, выполненном в одном направлении.
  5. Просейте муку, вмешайте аналогично, в одном направлении.
  6. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
  7. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом.
  8. Вылейте тесто на противень, разровняйте.
  9. Выпекайте примерно 20 минут, следите за готовностью. Время во многом варьирует, в зависимости от толщины слоя теста.
  10. Готовый бисквит достаньте из формы, аккуратно поддерживая за бумагу. Выложите на решетку, дайте остыть. Затем аккуратно снимите бумагу. Если бумага пристала, намочите ее слегка и подождите минуту. Теперь она будет легко отделяться.
  11. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. С помощью миксера взбейте сахарную пудру и масло. Масло используйте мягкое, комнатной температуры.
  12. В сладкое масло добавьте сгущенку и немного коньяка. С коньяком готовится классическое пирожное картошка. Рецепт из бисквита получается также вкусным с добавлением кофе или ликера. Взбейте все ингредиенты крема.
  13. Остывший бисквит измельчите в крошку.
  14. Смешайте крошку, какао и крем. Зачерпывая примерно по 60 г массы, сформируйте заготовки в виде овальных котлеток.
  15. По желанию обмакните заготовки в смесь сахара и какао. Также их посыпают классическим какао, иногда – кокосовой стружкой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров