Романтическое свидание на крыше – это как в кино, да? Влюблённая пара, шампанское, сыр-фрукты и, если всё удачно сложится (мы же взрослые люди), – экстремальный секс. Но в жизни всё немножко не так. Второе название этой статьи – «Как испортить романтическое свидание на крыше». Прочитайте и, вооружившись антисоветами, устройте идеальный вечер с бутылочкой розе под летним закатом в тёплых объятиях любимого существа. Нет, мы не про кота.

Ну, поехали. От лица мужчины, потому что обычно свидание устраивает он – хотя всякое бывает, дело сугубо личное.

 1. Вы не продумали меню. Вы вообще ничего не продумали.

– Милая, зайдём в супермаркет? Надо продуктов купить. Ужин, кстати, будет на крыше.

– Ээ?

Если уж планируете романтик, нужно что-то реально вкусное и красивое. Погрызть вдвоём орешки под блокбастер в трениках всегда успеете. Можно приготовить дома трио брускетт, например. Хотите ужин лёгкий, но необычный – средиземноморская закуска с соусом рокфор. Звучит, м? Из классических вариантов – винная тарелка или фруктовый салат.

2. Вы забыли взять плед.

Жаркие летние дни случаются в русских широтах, а вот вечера – не всегда. Сюрприз! Закоченевший партнёр с воспалением лёгких. Надолго запомните.

Крыша

3. У вас так-то нет ключей от крыши.

Сто раз проверьте, открыта ли крыша и можно ли там находиться. Цыц, умники: мы не про личную крышу, а про общественные, которыми славятся высотки.

4. Ключи есть, но с консьержкой Валентиной Ивановной вы не договорились.

Вы распинаетесь в любви, видите в глазах возлюбленной ваше одухотворённое лицо, закатные тучки, отражение мерцающих на солнце бокалов – и чьё-то чужеродное тело, не обещающее ничего хорошего. Если консьерж взгромоздился на крышу, ждите беды. А секса – не ждите.

 Черепица

5. Вы не подстраховались.

Без страховочного троса – и на крышу? Разумеется, мы не о том. Если крыша открыта, а где сторож/консьержка – непонятно, возьмите в помощь друга. Купите навесной замок, повесьте его на место старого (или отсутствующего) – именно со стороны улицы, а не наоборот. Всё подготовьте и попросите приятеля подежурить полчасика на крыше. Как будете внизу, киньте ему сообщение: он исчезнет, вы зайдёте, закроетесь, и никто не испортит вам праздник.

6. Вы боитесь высоты.

Стремление порадовать свою любовь – похвально. Но если начнёте странно поскуливать, притаптывать и нервно грызть ногти, косясь в сторону выхода, – свидание вряд ли закончится хорошо.

Высоко

7. Милая боится высоты.

То же, что и в пункте 6, – но про неё.

8. Какая-то нехорошая крыша.

Если крыша открыта в стиле «заходи-кто-хочешь» и никем не охраняется, там может валяться разное: окурки, бутылки, шприцы (упаси боже), грязные вещи, бомжи. На такую крышу лучше не ходить.

 

Подытожим. Свидание на крыше не замена ресторанам и круизам, но иногда ведь хочется поребячиться – и неважно, что подумают другие. С консьержкой можно договориться за шоколадку (или три шоколадки) – бывают и добрые консьержки. А если морочиться лень, обратитесь в компанию, где вам организуют свидание под ключ. Да, свидание под ключ. С музыкантом или даже целым оркестром.

Кто-то способен совершать такие поступки сам, кто-то попросит организовать других, а третий – и вовсе не пойдёт на такой подвиг. Выбор за вами.

   
Ужин за 20 минут