Накануне Широкой Масленицы Всероссийский центр изучения общественного мнения спросил россиян, что они собираются делать в Масленичную неделю. Выяснилось, что 88% будут есть блины, а 70% — ходить в гости и принимать гостей. 88 и 70 процентов! Можно сказать, что в марте мы предаемся блинному настроению практически всей страной!

Этот опрос ВЦИОМ проводил в феврале 2018 года, прошел год, и мы снова готовы угощать родных и друзей румяными блинами. Вопрос: а вашей фантазии хватит на всю Масленичную неделю? Или вы готовите по одним и тем же рецептам?

Кстати, это интересный вопрос: как соединить любимые блюда и потребность в разнообразии?

В каждой семье есть любимая еда: где-то картошку с мясом готовят через день, где-то запеканку детям пекут каждые выходные, у кого-то пара любимых супов чередуются всю неделю. Ну, любим мы какие-то блюда особенно, что уж! Правда, не всегда эту любовь разделяют все члены семьи… Да и не всегда от большой любви к блюду мы готовим одно и то же так часто — бывает, просто не знаем, что еще приготовить из любимых продуктов. Возьмите хоть Масленицу: ну, сколько вариантов блинов вы обычно печете? А мы ведь неслучайно вспомнили статистику про гостей во время Масленичной недели! Пора готовиться угощать родных и друзей несколько дней подряд! Да и себя можно (и нужно!) побаловать.

Ну вот для сравнения.

Вариант первый:
блины, блины, опять блины, снова блины, все те же блины.

Или:

• морковные блины с террином из курицы и грецких орехов со сливочным соусом;
• румяные блины с лососем и сливочным сыром;
• шоколадные блинчики с творожным кремом и брусничным джемом…
…еще море вкуснейших, интересных рецептов, от которых текут слюнки!

Пусть привычная и любимая еда станет еще вкуснее! Добавляем новизны и вкуса с помощью неожиданных ингредиентов и отточенных оригинальных рецептов и получаем умопомрачительное сочетание излюбленных продуктов и совершенно новых оттенков вкуса! Поверьте: повара Шефмаркета ломают головы, изобретают изысканные и сытные рецепты и отбирают только лучшие из них для того, чтобы вам ломать голову было незачем. Всё уже придумано и продумано: что приготовить, из чего и как. То есть рецепт, ВСЕ нужные ингредиенты и пошаговую инструкцию с фото – всё получаете в одном заказе.

Конечно же, нет никакой необходимости готовить только с Шефмаркет. На широкой (читай: долгой!) Масленичной неделе найдется место всем вашим проверенным рецептам. А когда фантазия иссякнет и одно и то же надоест, поддержите блинный настрой специальным застольным сетом для Масленицы – там сразу несколько вариантов блинов! И не только, кстати: ведь Масленица – это не только про блины, это вообще про объедение от пуза. В народных календарях восточных славян Масленицу еще называют Мясоедом, Маслоедом, Сырной неделей и даже Прожорной неделей и Обжорной масленицей. Как ни назови – пахнет настоящей обжиралов… сытным обедом то есть. Поэтому мы, например, готовясь к Масленице, к блинам нескромно добавили запеченную индейку аж на четверых, щи с курицей и грибами… Но дело не в щах. Дело в универсальном способе решить проблему дефицита кулинарной фантазии, а заодно накормить вкуснейшими и оригинальными блюдами всех гостей, даже если к вам придут все 88% россиян, отправляющихся в гости на Масленичной неделе!

   
Ужин за 20 минут