«Господи, благослови этот питательный, микроволнового приготовления ужин из макарон с сыром и людей, благодаря которым он появился в продаже».

Вспомнили, из какого фильма фраза? Так начинался ужин Кевина Маккалистера в фильме «Один дома».

Классический ужин Браунов, Джонсонов и Смиттов

Нам хорошо знакома картина из американского кино, где за большим столом во время ужина собирается дружная семья, и все с удовольствием едят макароны с сыром. Или – Мак энд чиз (Mac’n’cheese), как они называются в Америке.

Почти каждая американская хозяйка может приготовить Мак энд чиз или просто купить их в супермаркете замороженными, как это сделал Кевин.

История Мак энд Чиз

Ни макароны, ни сыр не были изобретены в США. Поэтому нельзя сказать, что Мак энд чиз родом из Америки. Туда из Европы этот рецепт привез Томас Джефферсон, 3-й президент США.

Будучи президентом, он даже подавал макароны с сыром на государственном обеде 1802 года. А уже в 1937 году во время Великой депрессии компания Kraft Foods представила свои Мак энд чиз в коробках, тем самым сделав блюдо очень популярным.

Это было недорого, вкусно, удобно и сытно. Всё что нужно простому народу в трудные времена. Сегодня Мак энд чиз – основа студенческой кухни. Что ж, надеемся, современные студенты чувствуют себя лучше, чем народ Америки тогда.

Всё не так просто

Казалось бы, элементарное блюдо – но Мак энд чиз подают и в дорогих ресторанах. В блюдо добавляют дополнительные ингредиенты для изысканного вкуса: бекон, брокколи, омаров. Соус, как правило, делается на основе сыра чеддер. Макароны смешиваются с соусом и запекаются в духовке до аппетитной корочки…

Скорее выбирайте в нашем меню Оригинальные Мак энд чиз с сыром чеддер, беконом и грушей. И наслаждайтесь!

Кстати, в фильме мы так и не увидели, поел ли Кевин.

Автор текста: Олеся Шаркаева
   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.