Мы запустили что-то очень крутое. Настолько крутое, что глубину этого ещё  сами до конца не осознали. Просто сидим всем офисом и накликиваем в личном кабинете любимые и нелюбимые ингредиенты. А сайт потом творит чудеса и персонифицирует выдачу блюд недели для каждого клиента.

Хочу попробовать!

А теперь подробнее

У всех есть свои вкусовые «нехочухи». Кто-то не ест свинину, кому-то не угодили вешенки, у кого-то стойкая ненависть к молоку – и так до бесконечности. Кроме того, ограничений в питании приходится придерживаться по состоянию здоровья – например, из-за пищевой аллергии, от которой страдают миллионы людей по всему миру. Нужно постоянно читать составы блюд и продуктов или выспрашивать продавца. 

И наоборот, у каждого есть свои фавориты. Продукты, одно присутствие которых в холодильнике вызывает подъем серотонина. Продукты, которые можно есть каждый день – и не надоест! Продукты, блюда с которыми хочется готовить как можно чаще.

Еженедельно мы в Шефмаркет придумываем по 48 новых блюд – это не просто много, а оооочень много. Этой большуший плюс для наших клиентов, ведь можно легко выбрать то, что хочется. 

Но однажды нам написала клиентка с аллергией на мускатный орех. Она рассказала, что перед выбором блюд ей приходится просматривать их полный состав, и на это уходит очень много времени. Мы прониклись. 

А потом нас осенило, как помочь клиентам и одновременно сделать большой шаг вперед в развитии нашей компании – мы создали возможность настраивать личные предпочтения и ограничения по продуктам для каждого отдельного нашего клиента. 

Как выбрать продукты, которые не нравятся

Заходите в личный кабинет, в раздел «Настройки питания», он выглядит так: 

Далее нажимайте на «Создать список». Откроется страница с полем для поиска продуктов: 

Теперь вбивайте название искомого ингредиента.


Разновидностей грибов в меню Шефмаркет много: белые, вешенки, лисички, опята, шампиньоны, даже японские шиитаке. Грибы часто встречаются в наших соусах, супах, гарнирах. Выберите те, которые хотите отметить. Для примера мы взяли шампиньоны.

Не нравятся шампиньоны – сдвиньте переключатель, и вместо сердечка появится красный значок. Любите шампиньоны – оставьте сердечко и нажмите «Сохранить».

Итак, переводим переключатель. Вот что получается:                     

А теперь добавим к шампиньонам еще нежелательных ингредиентов – например, креветки и соленые огурцы. Вводим название в строку поиска, выбираем нужное и нажимаем на переключатель.

С нелюбимыми продуктами определились, нажимаем на «Сохранить изменения», чтобы меню автоматически обновилось. 

Теперь проверим, как изменения влияют на меню. Заходим в любое из 4 меню – например, в «Оригинальное». И сразу видим блюдо с нежелательным ингредиентом. 

А вот меню «Семейное» – сразу 2 блюда отмечены специальными значками. 

Если в случае с супом понятно, что дело в грибах, которые мы отметили как нежелательные, то что за нелюбимый продукт в ньокки? Огурцы, креветки, шампиньоны?

Чтобы узнать, нажимаем на карточку блюда и переходим в раздел «Мы привезем». Нежелательный ингредиент будет помечен специальным значком:

Как выбрать любимые продукты

Тут всё еще проще. Заходите в личный кабинет, открываете строку поиска и указываете ингредиенты, которые вам нравятся. Пусть это будут зеленые яблоки, филе тунца, апельсины, куриная грудка и пармезан. 

Продукты уже помечены как желательные, поэтому переключатель двигать не нужно, сразу нажимайте на «Сохранить изменения». Теперь в личном кабинете отображаются и желательные, и нежелательные ингредиенты. 

Давайте посмотрим, как изменения отразятся на меню. Заходим в «Баланс» и видим сразу два «залайканных» блюда:


А вот меню «Семейное». Спагетти с любимой курицей отмечены сердечком, а говядина с нежелательными грибами – красным значком.

Так выглядит все меню «Семейное» целиком:

Если в блюде желательные и нежелательные ингредиенты

В таком случае на карточке блюда появится сразу два значка:

 

Теперь откроем карточку блюда и посмотрим, какие ингредиенты отмечены. «Лайк» на пармезане:

Красный значок на шампиньонах:

Вы сами решаете, заменить нежелательный ингредиент чем-то другим самостоятельно или приготовить блюдо без него. А может, просто выбрать другое блюдо.

Нужно ваше мнение!

Пожалуйста, протестируйте новую опцию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях к этой статье. 

Попробовать

   
Ужин за 20 минут