Куриные грудки по-вилларойски

Куриное филе рецепты

Наиболее распространенным мясом птицы в кулинарии является курица. Самая диетическая часть птицы – куриное филе, рецепты из которого простые, но очень вкусные. Многие стараются избегать филе, так как нередко оно получается сухим и пресным.

«Особенный»

Вкусный пирог, который удивит каждую хозяйку и будет по-настоящему особенным. Блюдо будет не плохим обедом, ведь даже небольшая порция полноценно удалит голод. Кажется, что приготовить пирог очень сложно, но на самом деле все максимально просто и быстро.

Начинка, состоящая из сливок, куриного филе, грибов и сливок, напоминает по вкусу всем известный жюльен. Но сочные миниатюрные черри отлично преображают вкус и внесут пикантную нотку.

Необходимые для приготовления теста ингредиенты:

  • Маргарин – 120 гр.;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Холодная вода – 50 мл.;
  • Соль – щепотка.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 200 гр.;
  • Помидоры черри – 150 гр.

Необходимые ингредиенты для заливки:

  • Твердый сыр – 175 гр.;
  • Сливки 33% – 325 мл.
Куриное филе: пошаговые рецепты
Куриное филе: пошаговые рецепты

Последовательность приготовления:

  1. В глубокую миску просеять пшеничную муку, туда же натереть или нарезать маргарин.
    Добавить к муке холодную воду и яйцо. Посолить. Замесить плотное, однородное тесто.
    Убрать тесто в холодильник «отдыхать» на 25-35 минут.
  2. Пока тесто «отдыхает» можно заняться начинкой. Для этого необходимо очистить репчатый лук и нашинковать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить нашинкованный лук.
  4. Пока лук обжаривается промыть шампиньоны, нарезать пластинками или четвертинками. Добавить грибы к подзолотившемуся луку и перемешать.
  5. Посолить и поперчить шампиньоны с луком. Обжаривать 5-7 минут.
  6. Филе варить до полной готовности в посоленной воде, охладить и порезать небольшими кубиками.
  7. Смешать куриное филе с жареными грибами и луком.
  8. Сыр потереть на терке и добавить к сливкам.
  9. Тесто достать и раскатать в тонкий пласт.
  10. Застелить форму пластом теста, выровнять бортики. Ширина теста должна быть примерно одинаковая по всей поверхности.
  11. Сверху на тесто выложить начинку.
  12. Помидоры черри промыть под проточной водой и просушить. Разрезать каждый пополам.
    Выложить черри на начинку срезом вниз.
  13. Помидоры сверху залить заливкой.
  14. Поставить пирог в духовую печь, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут до готовности.

Данный рецепт пирога базовый. Если во время готовки подключить фантазию, то можно создать новое, уникальное блюдо. Например, можно добавить маринованные огурцы или оливки, баклажаны или кабачки. Главное не бояться экспериментировать и все получится.

«Лесной сюрприз»

Простое блюдо, которое разбавит привычный рацион и украсит праздничный стол. Комбинация филе курицы, грибов и сыра беспроигрышная, она по вкусу и взрослым, и детям.
Приготовление рулетиков займет совсем немного времени. Блюдо можно приготовить в кратчайшие сроки, даже когда гости уже подходят.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриное – 850 гр.;
  • Шампиньоны – 350 гр.;
  • Репчатый лук – 120 гр.;
  • Твердый сыр – 75 гр.;
  • сливки – 350 мл.;
  • Укроп – пучок;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный перец.
Куриное филе: пошаговые рецепты
Куриное филе: пошаговые рецепты

Последовательность приготовления:

  1. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, удалить остатки жира и пленки. Просушить мясо бумажными полотенцами.
  2. Филе разрезать поперек на 2-3 части.
  3. Каждую часть куриного филе отбить кулинарным молотком с обеих сторон.Чтобы мясо не расслаивалось, а рабочая поверхность осталась чистой филе, перед тем, как отбить, можно накрыть пищевой пленкой.
  4. Отбивные посолить и поперчить с двух сторон и отложить в сторону.
  5. Шампиньоны помыть и очистить от загрязнений.
  6. Нарезать грибы пластами.
  7. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  8. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до полупрозрачного состояния. После того, как лук поменял цвет добавить грибы, хорошенько перемешать.
  9. Обжарить лук с шампиньонами на среднем огне до полной готовности. В самом конце посолить и поперчить.
  10. Пришло время сворачивать рулетики из куриных отбивных. Для этого необходимо взять одну отбивную, на один край положить немного начинки, состоящей из жареных шампиньонов и репчатого лука. Свернуть аккуратно отбивную в рулет.
  11. Разогреть духовую печь до 200 градусов.
  12. Противень или форму для запекания щедро смазать растительным маслом, выложить рулетики на противень швом вниз.
  13. Залить рулетики сливками.
  14. Запекать рулетики с грибами и луком до готовности. Чтобы филе пропеклось достаточно примерно 25-35 минут. За это время количество сливок уменьшится в объеме в несколько раз.
  15. Горячие рулетики подавать к столу, предварительно посыпав тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

В качестве гарнира к куриным рулетом с начинкой можно подать картофельное пюре или рис. Оставшиеся после запекания сливки использовать, как соус. Блюдо нежное, с легким сливочным послевкусием и ароматом.

«Нежные»

Как готовить фрикадельки знают все. Но этот рецепт отличается от других соусом, состоящим из пюрированных овощей. Это отличный способ обогатить рацион полезными витаминами даже тем людям, которые не любят овощи.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Отваренный рис – 100 гр.;
  • Куриной яйцо – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 70 гр.;
  • Помидоры – 250 гр.;
  • Болгарский перец – 50 гр.;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.
Куриное филе: пошаговые рецепты
Куриное филе: пошаговые рецепты

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом следует отварить рис. Чтобы получилось 100 грамм вареного риса необходимо примерно 30 грамм сырого.
  2. Куриное филе промыть.удалить пленки, хрящи и остатки жира. Перекрутить мясо в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  3. Добавить в фарш сырое куриное яйцо.
  4. Отваренный рис добавить к фаршу с яйцом, посолить и поперчить мясную массу. Хорошенько перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Сформировать тефтели из фарша. Удобнее всего это делать мокрыми руками, так как фарш не прилипает к ладоням и сделать идеальную круглую тефтельку очень легко.
  6. В сковороду с высокими бортиками налить небольшое количество растительного масла и обжарить на нем тефтели со всех сторон. Необходимо жарить по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера тефтельки.
  7. Пока тефтели обжариваются можно заняться соусом. Для этого необходимо помыть овощи, с репчатого лука снять шелуху, удалить семена у болгарского перца.
  8. Лук, помидоры и перец разрезать пополам измельчить при помощи блендера до состояния однородного пюре.Посолить и поперчить соус, можно также добавить немного сахара, для сбалансирования вкуса.
  9. Вылить в сковороду с тефтелями получившийся соус. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, тушить тефтели в соусе 20-25 минут.

Готовые тефтели украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать на стол. Тефтели получаются мягкими и сочными, соус замечательно подчеркивает вкус мяса.

«Раздолье»

Лето и ранняя осень – это идеальное время для овощных блюд. Из обилия овощей можно много чего приготовить, например запеканку «Раздолье» с филе курицы и сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 гр.;
  • Помидоры – 250 гр.;
  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 100 гр.;
  • Твердый сыр – 75 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.
Куриное филе: пошаговые рецепты
Куриное филе: пошаговые рецепты

Последовательность приготовления:

  1. Филе вымыть и просушить. Нарезать кубиками среднего размера и прокрутить в мясорубке.
  2. В фарш добавить соль и молотый перец по вкусу, после перемешать.
  3. Баклажаны промыть и порезать кружками с толщиной до 0,5 сантиметров.
  4. Кружки баклажана посолить и оставить на 20 минут, чтобы вышел сок, который отдает горечью.
  5. В это время очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его полукольцами.
    Очистить от кожуры морковь, и натереть ее на крупной терке.
  6. Полукольца лука и морковь жарить на малом количестве масла до готовности.
  7. Кружочки баклажанов обжарить с двух сторон до золотого цвета на масле. Обжаренные баклажаны поделить на три равные части.
  8. Помидоры помыть и порезать тоненькими кружочками.
  9. Твердый сыр потереть на крупной терке.
  10. Когда готовы все ингредиенты можно приступить к сбору запеканки воедино. Первым слоем идут жареные баклажаны. На дно формы необходимо выложить одну часть баклажанов, сверху равномерно распределить весь фарш из куриного филе. На фарш выложить еще одну часть жареных баклажанов. Сверху выложить жареные лук и морковь. Овощи равномерно смазать майонезом или сделать майонезную сетку. На майонез выложить последнюю часть баклажанов, а на них выложить предпоследний ингредиенты – кружочки помидора. Помидоры смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  11. Запекать блюдо в духовой печи, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут, чтобы сыр образовал румяную корочку.
  12. Блюдо подавать к столу горячим, при желании можно украсить его зеленью.

Вариантов блюд из куриного филе очень много, все они разные. Но всегда стоит пробовать что-то новое, чтобы найти свой, идеальный, вариант приготовления куриного филе.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот