Кесадилья с курицей и сыром: рецепт от шефа

Одним из самых распространенных блюд мексиканской кухни считается кесадилья с курицей и сыром. Эта закуска готовится из лепешек, которые сворачиваются пополам. Внутри располагается начинка. В завершении приготовления лепешки обязательно обжариваются на сухой сковороде. В отличие от буррито лепешка не заворачивается, а именно складывается пополам!

Обязательным компонентом закуски является сыр. Использовать следует тот продукт, который хорошо плавится. Кесадилья идеально подходит для сытного завтрака. Ее можно дополнить различными овощами, чтобы сделать вкус более гармоничным. Блюдо относится к фаст-фуду. Поэтому на его приготовление нужно тратить, как можно меньше времени. Опытные повара рекомендуют использовать консервированные овощи, если нет свежих под рукой.

Кесадилья с курицей и сыром

Закуска с начинкой из мяса и сыра довольно питательная. Если хочется сделать ее более полезной, то стоит использовать мясо куриной грудки. Но в этом случае нужно включить больше овощей в состав, чтобы закуска не получилась сухой. Наиболее вкусный вариант кесадильи получается из мяса бедер.

Что касается лепешек, то их можно приобрести в любом супермаркете. Некоторые хозяйки готовят тортильи самостоятельно. Все зависит от количества свободного времени.

Ингредиенты:

  • Тортильи – 6 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 120 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Сушеный перец чили – ½ ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л. для жарки;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Кесадилья с курицей и сыром: рецепт от шефа
Кесадилья с курицей и сыром: рецепт от шефа

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера. Можно нарезать соломкой;
  2. В сковородке прогреваем растительное масло, выкладываем курочку и обжариваем ее до появления золотистой корочки. Как только мясо будет готово, выкладываем его в отдельную тарелку;
  3. Измельчаем лук и болгарский перец;
  4. Обжариваем в растительном масле лук на среднем огне около 5 минут, пока он не станет золотистым, затем добавляем курочку и обжариваем еще пару минут. Отправляем на сковородку перчик, интенсивно помешиваем, обжариваем все компоненты еще пару минут;
  5. Отправляем к начинке кукурузу, даем всем компонентам прогреться еще 1 минуту. Аналогично поступаем с помидором, который следует предварительно нарезать кубиками;
  6. Сыр натираем;
  7. Выкладываем тортилью на сковороду, на одной половине размещаем начинку, немного сыра, накрываем второй половиной. Обжариваем лепешку с двух сторон, затем сразу же подаем к столу!

Лучше тортилью прогревать на сковороде-гриль. В этом случае на ее поверхности образуются полоски. Закуска хороша и в холодном виде. Но все-таки лучше ее прогреть, если вы приготовили несколько порций впрок.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.