как приготовить картошку в мультиварке

Из этой публикации вы узнаете, как приготовить картошку в мультиварке разными способами. Многие из этих рецептов, мы уверенны, станут любимыми вашей семьи! Готовить их можно хоть каждый день. Изумительный вкус каждого блюда не скоро наскучит!

Запеченная картошка в мультиварке

Безусловно, в мультиварке не получится достигнуть столь идеальной корочки, как при запекании в духовке. Но если вам нужен вкусный гарнир быстро, воспользуйтесь этим рецептом.

Потребуется:

  • Картошка – 0,5-0,7 кг.;
  • Прованские травы – ½ ч. л.;
  • Смесь перцев молотая – щепотка;
  • Розмарин – ½ ч. л.;
  • Лавровый лист молотый – ½ ч.л. (можно чуть меньше);
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Чеснок – 3-5 зубков (в зависимости от размера чеснока и вкуса);
  • Соль – чуть больше половины ч. л.
Запеченная картошка в мультиварке
Запеченная картошка в мультиварке

Потребуется:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить картошку в мультиварке, замаринуйте ее.
  2. Если картофель молодой, можно не чистить, но хорошо вымойте. Если картофель старый, лучше очистить, удалить все глазки.
  3. Используйте клубни среднего размера. Нарежьте каждый на 4 части.
  4. Сложите четвертинки в миску. Посыпьте травами, специями, солью.
  5. Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс.
  6. Посыпьте чесноком, перемешайте тщательно, чтобы специями была покрыта каждая картошка. В мультиварке рецепты с фото пошагового приготовления выполняются довольно быстро. Налейте в чашу подсолнечное масло.
  7. Нажмите режим выпечка, закройте крышку.
  8. Когда масло разогреется, выложите картофель.
  9. Готовьте, периодически помешивая, до окончания программы около 35 минут.
  10. Проверьте готовность зубочисткой. Готовый картофель подавайте в качестве гарнира.

Рагу из картофеля с мясом

Рагу – то, что можно приготовить в мультиварке из картошки с мясом быстро и вкусно. А главное – вам не придется переживать, чтобы блюдо не подгорело. После приготовления у вас будет аппетитный, вкусный и довольно сытный ужин.

Потребуется:

  • Свиная лопатка – 0,5 кг.;
  • Картофель – 0,5 кг.;
  • Подсолнечное масло – 100 мл.;
  • Морковь – 1 шт. небольшая;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • Лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
  • Чеснок – 5-7 зубков;
  • Базилик (свежий или сушеный) – 5 гр.;
  • Бульон – 0,5 л.
Рагу из картофеля с мясом
Рагу из картофеля с мясом

Приготовление:

  1. В сезон используйте молодой вкусный картофель. В мультиварке рецепт с фото готовится не более часа. Ваши старания увенчаются вкусным и ароматным результатом.
  2. Мясо промойте, порежьте кубиками, замаринуйте в лавровом листе, базилике, перце черном.
  3. Очистите клубни, нарежьте крупными кубиками.
  4. Обжарьте кубики картофеля на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Не обязательно достигать корочку со всех сторон.
  5. Если сковорода небольшая в диаметре, разделите на две закладки картофель. В мультиварке рецепты с фото простые готовятся также без предварительного обжаривания.
  6. Переложите обжаренные кубики в чашу мультиварки.
  7. Очистите лук и морковь, помойте.
  8. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  9. Обжарьте слегка лук и морковь, переложите к картофелю.
  10. Обжарьте мясо до золотой корочки, добавьте к картофелю.
  11. Посолите содержимое чаши, хорошо перемешайте.
  12. Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс. Добавьте тертый чеснок в бульон, перемешайте, влейте в чашу мультиварки.
  13. Закройте крышку, поставьте готовиться на программе «Тушение» картофель в мультиварке. Рецепт с фото пошагового приготовления будет выполнен через 30 минут. Подавайте горячим, можно посыпать сверху измельченным укропом.

Сливочно-сырный гратен из картофеля в мультиварке

Гратен из картофеля в мультиварке готовится просто. Это базовое блюдо уровня начинающего повара, с которым под силу справиться даже новичку кулинарии. Но несмотря на простоту, рецепт приготовления картошки в мультиварке порадует изумительным вкусом, безупречной текстурой и превосходным ароматом готового блюда.

Потребуется:

  • Клубни картофеля среднего размера – 8-10 шт.;
  • Сливки – 0,4 л.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень – 0,5 пучка.
Сливочно-сырный гратен из картофеля в мультиварке
Сливочно-сырный гратен из картофеля в мультиварке

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить картошку в мультиварке, хорошо очистите ее.
  2. Удалите глазки, помойте клубни.
  3. Порежьте тонкими слайсами вручную ножом или с использованием мандолины.
  4. Измельчите зелень.
  5. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  6. В отдельную миску вылейте сливки, добавьте измельченную зелень, чеснок.
  7. Также можно добавить травы или специи такие, какие помогут вкусно приготовить картошку в мультиварке по вашему вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Смажьте дно мультиварки размягченным сливочным маслом.
  9. На дно выложите слой картофеля из слайсов по принципу рыбной чешуи.
  10. Полейте 2-3 ст. л. соуса, разровняйте.
  11. Выложите следующий слой картофеля аналогично (внахлест).
  12. Налейте, разровняйте соус. Повторите слои до завершения ингредиентов.
  13. Готовиться будет на программе «Выпечка» картошка в мультиварке. Рецепты с фото пошаговой готовки почти выполнен. Установите таймер на 50 минут.
  14. Спустя 40 минут приготовления откройте крышку, посыпьте верх тертым сыром.
  15. Закройте крышку, готовьте до окончания программы.

Гратен из картофеля с беконом и курицей

Гратен из картофеля с курицей и беконом получается более сытным, чем вариант со сливочным соусом. Также вас порадует аромат приготовленного блюда. Ведь это то, что можно приготовить в мультиварке из картошки и приятно удивить даже сытого гостя.

Потребуется:

  • Картофель среднего размера – 7-8 шт.;
  • Бекон – 150 гр.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Подсолнечное масло – 30 мл.;
  • Сливки – 250 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • Зелень по вкусу.
Гратен из картофеля с беконом и курицей
Гратен из картофеля с беконом и курицей

Приготовление:

  1. С беконом и курицей получается вкусный картофель в мультиварке. Рецепт с фото приготовить сможет даже новичок кулинарии.
  2. Нарежьте тонкие слайсы бекона.
  3. Очистите лук, измельчите кубиком.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Обжарьте бекон и лук буквально 5-7 минут.
  6. Куриное филе помойте, порежьте соломкой.
  7. Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Включите прибор на режим «Жарка».
  8. В разогретое масло опустите соломку куриного филе. Обжарьте буквально 3-
  9. 5 минут, выложите в миску.
  10. Очистите, помойте, нарежьте тонкими слайсами картофель. В мультиварке рецепты с фото простые получаются весьма аппетитными. И это один из таковых, ведь в нем сочетается нежный сливочный вкус и пикантный аромат копчения.
  11. На дно мультиварки выложите слой курицы. Посолите, поперчите.
  12. На курицу выложите слой картофеля внахлест.
  13. Залейте тонким слоем сливок.
  14. Посыпьте беконом и луком.
  15. Повторите слои, если вам нравится зелень, нашинкуйте мелко, посыпьте между слоями.
  16. Последний слой должен быть картофельным. Залейте сливками.
  17. Готовьте на режиме «Выпечка» картофель в мультиварке. Рецепты с фото пошагового выполнения гратена запекаются около 50 минут. Но за 5-10 минут до окончания программы обязательно посыпьте гратен тертым сыром.

Картошка с лисичками в мультиварке

Вы стали счастливым обладателем свежесобранных лисичек? Приготовьте их с картошкой в мультиварке. Рецепт этого блюда прост и готовится быстро. Вам не нужно прилагать усилия. Вкусный ужин для вас приготовит мультиварка.

Потребуется:

  • Лисички (или другие свежие лесные грибы) – 0,5 кг.;
  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Бульон – 200 мл.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
Картошка с лисичками в мультиварке
Картошка с лисичками в мультиварке

Приготовление:

  1. Рецепты приготовления картошки в мультиварке с лесными грибами всегда получаются восхитительными. Ведь кроме вкуса блюдо покоряет рецепторы ароматом.
  2. Качественно очистите грибы, промойте в случае необходимости.
  3. Проварите 15 минут, порежьте крупные грибы.
  4. Очистите лук и картофель, помойте овощи.
  5. Лук измельчите, картофель порежьте небольшими кубиками.
  6. Сложите картофель, лук, грибы в чашу мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте масло сливочное и подсолнечное, добавьте 200 мл. бульона.
  7. Установите программу «Выпечка», готовьте 40 минут.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров