Как испортить 14 февраля?

Валентинки, цветочки, рюшечки! Поморщились? Давайте так: не фанаты этого праздника, переходите сразу к 4-му пункту. Для остальных, более лояльных читателей и мечтательных романтиков, мы собрали несколько советов, которые грозят уничтожить День святого Валентина – для вас или вашего любимого человека. Следовать им, ясное дело, не надо.

Выпрашивать подарки

Девушка вы или мужчина, клянчить подарки – неприлично.

А что ты мне подаришь? Кате в прошлом году парень Mini Cooper подарил, представь, как он её любит? А Свете муж всегда розы приносит и украшение какое-нибудь: кому нужен один букет? А вообще мне нужен айфон X.

Бывает и наоборот (значительно реже):

Милая, я приготовил тебе подарок на 14 февраля. А ты мне?

Не надо так. Если дарить – то от сердца, без ожидания бартера. Кстати, доказано: праздничного ужина, приготовленного вместе, для счастья обеих сторон вполне достаточно. И того, что бывает у влюблённых после ужина.

Сделать ванну с шампанским, как в кино

Это не очень классная идея. Чтобы наполнить ванну шампанским, потребуется около 120 бутылок игристого. Женщина таких порывов не оценит – скорее, испугается, что алкоголь может навредить её коже. А первое, что придёт в голову мужчине, которому такой подарок приготовят: «Столько добра – и в канализацию?!» В общем, есть сюрпризы рациональнее. Например, ограничьтесь ванной с лепестками роз.

Маниакально ждать предложения руки и сердца

– Это будет лучший день в моей жизни! Самый романтичный день! Потому что ОН сделает мне предложение, точно сделает, я знаю, ведь я столько раз ему намекала, как важна для меня эта дата и как было бы здорово, если бы в этот день случилось нечто грандиозное с кольцом!

Ну, вы поняли. 14 февраля – это просто приятный праздник, когда люди более открыто говорят о любви. Не нужно ждать какого-то фееричного волшебства, потому что если вы влюблены, волшебство с уже с вами.

Проигнорировать праздник, если он важен другому

Это мило, когда оба партнёра уважают День всех влюблённых и с удовольствием разрабатывают особый план по его празднованию. Или когда обоим – всё равно: день как день. Чаще – кто-то из пары более трепетно воспринимает 14-е февраля. И если демонстративно закрыть на это глаза, конфликта не избежать. По крайней мере – одним обиженным в паре станет больше. Важно проявить знак внимания: пусть это будет какая-нибудь симпатичная вещица или особенный ужин.

Пылать ненавистью

Будете проявлять ненависть слишком агрессивно – докажете одно: вы очень одиноки и несчастны. Это, увы, правда? Хэй, развлеките себя комедией! Одноименная картина «День святого Валентина» 2010 года – то что нужно.

Насмехаться

Если вы действительно относитесь с юмором к этому празднику (даже при наличии пары) – шутите, это не возбраняется. Но главное – над собой, а не над влюблёнными. Не портьте окружающим настроение: пусть любятся на здоровье.

Любви всем. Нежной, верной и нескучной.