Яйца Бенедикт: готовим завтрак вместе

Вопреки распространенному мнению, яйца Бенедикт – это не способ варки яиц, а рецепт традиционного американского сэндвича. Готовят его обычно на завтрак, ведь туда входят все классические варианты для завтрака — бейглы и яйца-пашот. Все это дополняется ветчиной и традиционным голландским соусом. Голландский соус — один из самых популярных французских соусов, который готовится из яиц и масла, и он отлично дополняет яйца Бенедикт. Все это выкладывается на английские маффины — плоские дрожжевые булочки, которые предварительно слегка обжаривают в тостере.

История создания этого сэндвича с необычным названием довольно веселая. Впервые его приготовили в Нью-Йорке в 20 веке по просьбе американского брокера, попросившего приготовить ему что-нибудь “от похмелья”. В итоге он заказал себе сэндвич с довольно необычным составом, однако вкус настолько ему полюбился, что он распространил этот рецепт по всему городу, написав о нем статью.

И с тех пор на завтрак его готовит почти каждый американец, а помимо этого его подают почти во всех кофейнях и закусочных. Более упрощенная версия сэндвича продается даже в фастфудах — настолько сильно американцы любят этот сэндвич. Именно поэтому мы считаем, что вам стоит попробовать приготовить настоящие яйца Бенедикт.

Пошаговое приготовление яиц Бенедикт

Готовим завтрак по классическому рецепту, для которого вам понадобится:

Для голландского соуса:

  • Сливочное масло — 1 упаковка;
  • Яичные желтки — 4 шт.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.;
  • Красный перец щепотка;
  • Соль — 1\4 ч.л.;
  • Черный перец — 1\8 ч.л.

Для яиц:

  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйца — 8 шт. крупного размера;
  • Английские маффины — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Ветчина — 200 г;
  • Бекон по желанию.
Яйца Бенедикт: готовим завтрак вместе
Яйца Бенедикт: готовим завтрак вместе

Приготовление:

  1. Для начала приготовим голландский соус: растопите необходимое количество сливочного масла в небольшом сотейнике. Как только масло начнет пузыриться и становиться оранжевого цвета, его необходимо снять с огня. В блендере или в кухонном комбайне взбейте яичные желтки и воду. Постепенно добавляйте в эту смесь растопленное сливочное масло (оно не должно быть слишком горячим). Готовая смесь должна получиться густой и кремовой, только потом к ней можно добавлять лимонный сок. После этого аккуратно перемешайте соус ложкой.
  2. Теперь займемся приготовлением самих яиц: добавьте в небольшую кастрюлю воду и соль, а затем доведите ее до кипения на среднем огне. Вода не должна слишком сильно кипеть, тогда яйца не приготовятся правильно. Яйца сначала вбейте в миску, а потом по одному отправляйте их в воду, как только вы положите все яйца, сразу же выключайте огонь и оставьте их стоять в горячей воде 2-3 минуты. После этого аккуратно достаньте яйца ложкой и выложите их на тарелку.
  3. Собираем сэндвич: английские маффины разрежьте вдоль так, чтобы получилось две части одинакового размера, а затем поджарьте их на сковороде без масла или же в тостере. После этого слегка смажьте их голландским соусом, затем сверху выложите яйца-пашот, кусочек ветчины и мелко нарезанный бекон, если вы его добавляете. Дополните все сверху небольшим количеством соуса, а затем накройте вторым кусочком хлеба.

Подавайте сэндвичи к столу теплыми вместе с кружечкой кофе и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.