Хрустящий рецепт вафельных трубочек

Вафельные трубочки являются любимым десертом многих сладкоежек. Готовятся они при помощи электровафельницы. В СССР рецепт трубочек базировался на основе маргарина. Это было связано с отсутствием на прилавках сливочного масла. Но теперь дефицита продуктов питания нет. Поэтому в состав лучше включать качественное сливочное масло жирностью 82,5%.

Может быть довольно разнообразным тесто для трубочек в вафельнице, рецепт можно разнообразить включением в состав какао-порошка, измельченных орехов, меда и различных пряностей. Вафли можно готовить не только с использованием кухонных гаджетов, на помощь придет и обычная сковородка или духовка. Десерт хорош сам по себе. Он станет отличным дополнением к чаю или кофе. При желании трубочки можно начинить сгущенкой, заварным кремом, фруктовым или ягодным компотом.

Классические трубочки в вафельнице: рецепт с фото пошагово

Классический рецепт готовится на основе сливочного масла и яиц. Тесто будет более воздушным и хрустящим, если в его состав добавить разрыхлитель. Оно должно быть довольно жидким, чтобы его можно было легко распределить по поверхности электровафельницы.

Вафли можно подать сразу после запекания. Но наиболее красиво они смотрятся, если их свернуть трубочкой. Делать это нужно пока вафля не остыла. В противном случае основа будет крошиться.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 6 штук;
  • Сахар – 200 грамм. Количество сахара можно уменьшить, если трубочки готовятся для несладких закусок;
  • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • Мука – 200 грамм;
  • Растительное масло без запаха и привкусов – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Классические трубочки в вафельнице: рецепт с фото пошагово
Классические трубочки в вафельнице: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. В миске размешиваем яйца. Они должны быть однородными, взбивать их не нужно;
  2. Добавляем к яйцам сахар, разрыхлитель и размешиваем;
  3. Растапливаем масло на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем его с яично-сахарной смесью;
  4. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к тесту. Основа должна получиться немного жиже, чем на оладьи;
  5. Смазываем поверхность электровафельницы растительным маслом, наливаем 2 столовые ложки теста и готовим 2-3 минуты;
  6. Горячие вафли сворачиваем в трубочку и подаем к столу!

Можно придать вафельным трубочкам приятный медовый привкус. Для этого в состав добавляем 2 столовые ложки меда. При этом количество сахара следует уменьшить в 2 раза! В тесто можно добавить 1 столовую ложку какао-порошка. В этом случае получатся шоколадные трубочки.

Ореховые трубочки в вафельнице: рецепт с фото пошагово

Конечно, вафельные трубочки сложно назвать полезным десертом. Ведь в их состав входит большое количество сахара. Но можно увеличить пищевую ценность лакомства, если состав обогатить измельченными орехами.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать вместо пшеничной муки ореховую. Но этот продукт довольно дорогостоящий. Поэтому можно измельчить орехи в мелкую крошку самостоятельно при помощи ступки или блендера. При работе с блендером массу измельчаем постепенно на низкой скорости. В противном случае орехи могут выделить масло.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 6 штук;
  • Жидкий мед – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 3,5 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 150 грамм;
  • Измельченные грецкие орехи – 150 грамм;
  • Корица – ¼ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Ореховые трубочки в вафельнице: рецепт с фото пошагово
Ореховые трубочки в вафельнице: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Размешиваем куриные яйца до однородности, добавляем жидкий мед;
  2. Просеиваем муку, добавляем к ней ореховую крошку, корицу и разрыхлитель;
  3. Смешиваем сахар с яичной смесью, он должен немного раствориться;
  4. Добавляем к тесту растопленное сливочное масло;
  5. Затем постепенно всыпаем орехово-мучную массу;
  6. Как только тесто станет однородным, начинаем выпекать вафли;
  7. Смазываем поверхность электровафельницы растительным маслом;
  8. Наливаем тесто. Для длинных трубочек нужно 2 полные столовые ложки;
  9. Готовим 2-3 минуты до подрумянивания.

Этот рецепт можно адаптировать для обычной сковородки. Тесто распределяется по дну с помощью силиконовой лопатки. Дно должно быть хорошо смазано растительным маслом. Обжаривать вафли нужно по 20 секунд с каждой стороны. В духовке вафли готовятся на пергаментной бумаге. Готовятся они 5 минут при 200 градусах. Духовка должна быть обязательно прогретой! Тесто будет удобнее распределять по пергаменту, если на нем нарисовать круги карандашом.

Классический рецепт трубочек является универсальным. На его основе можно приготовить множество вариантов сладких десертов, а также различных закусок к праздничному столу. Трубочки можно начинять сыром, зеленью, мясом, различными салатами. Такую закуску удобно кушать и можно взять с собой на пикник. Она съедается очень быстро, пока готовится основное блюдо.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Ужин за 20 минут