Правильная, полезная еда 4 раза в день. Без необходимости готовить. Без сахара, глютена и лактозы. Без рафинированных растительных масел и химических пищевых добавок. Свежая, от шеф-повара – с доставкой на дом! Мечта? Готовое ПП-меню от Шефмаркет!

Рацион 1-го дня

На слайдах выше – пример рациона одного дня. Это очевидно вкусно, сытно – и 1480 калорий во всех блюдах. Кому важны не только калории, но и БЖУ, их указываем тоже: 75/81/92. Баланс!

Кто готовит, как привозят?

Все блюда готовят и комплектуют на фабрике-кухне, после чего их быстро привозит курьер – раз в 2 дня. Например, если вы выберите 6-дневное питание, курьер к вам приедет 3 раза. Вся еда упакована в герметичные боксы (они сохраняют свежесть): нужно только открыть, переложить в красивую (ну а какую ещё?) тарелку – и разогреть в микроволновке.

4 правила ПП

Концепция линейки – правильное питание (ПП). Мы используем только натуральные и полезные продукты.  

Правило №1. Без сахара

Когда вы едите много рафинированного сахара, жир не перерабатывается в энергию, а откладывается в организме. Мы предлагаем ограничить чистые углеводы и заменить безволоконные углеводы (конфеты, сладкие напитки, хлеб, крекеры, чипсы, жареную картошку) на натуральные овощи и здоровые жиры. Волокна – это пища для полезных бактерий и микробов, которые укрепляют организм. В своих рационах мы используем природные, необработанные моно- и полисахара в виде фруктов, ягод и сухофруктов. Изредка (например, в десертах) в качестве подсластителя мы добавляем сушеные листья стевии – это безвредно.

Правило №2. Без рафинированных растительных жиров

Вы гарантированно получите все необходимые вещества из богатых маслами продуктов. И это будут здоровые масла! Мы используем правильные источники полезных мононенасыщенных (нерафинированное оливковое масло, кокосовое масло, некоторые орехи и овощи) и насыщенных жиров (мясные продукты, рыба, топлёное сливочное масло). Исключение полиненасыщенных жиров позволяет сбалансировать в рационе пропорцию «омега-6 – омега-3», что важно для поддержания здоровья.

Правило №3. Без лактозы

Причина первичной лактазной недостаточности относится к генетике. Ген, отвечающий за выработку лактазы (а значит, и за усвоение лактозы) появился в человеческой популяции сравнительно недавно. Проще говоря, изначально природой он не закладывался. Сейчас, по исследовательским данным, в России от этого «недуга» страдают почти 75 % населения. Мы позаботились о большинстве и исключили лактозу. В случае потребности в неферментированных молочных продуктах всегда можно добавить вечерний или утренний перекус – например, стакан молока или молочного какао-напитка. Это никак не помешает общему рациону и вашему стремлению питаться правильно.

Правило №4. Без глютена

Сам по себе глютен – это растительный белок, употреблять который не стоит лишь людям с его непереносимость. Но непереносимость глютена может быть как постоянная, так и временная. Иногда она провоцируется перенесенной простудой или заболеваниями ЖКТ. В этом случае глютен усугубляет ситуацию и порождает процессы внутреннего воспаления. Именно поэтому мы ограничили свои рационы от глютена, но это не значит, что мы полностью исключили из рациона злаковые и хлеб. Взамен содержащим глютен злакам мы предлагаем злаки, по природе своей не содержащие глютен. На основе таких злаков мы разработали вкусную выпечку – так что наш рацион является полноценным. И ещё кое-что: в современной пищевой индустрии масса продуктов и препаратов содержат глютен, а вот его переизбыток способен вызвать реакцию даже у очень здорового человека. Потребление нашего меню избавляет от необходимости подсчета съеденного глютена.

Доставка первой партии – 27 августа: кстати, со скидкой (1080 рублей в день). Кто успел, тот и съел 😉

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.