Домашнее песочное печенье

Полки магазинов ломятся от всевозможных видов печенья. Но куда приятнее самостоятельно приготовить любимое лакомство к чаю. Тем более что существует много рецептов домашнего песочного печенья на маргарине. Но как среди этого множества выбрать наиболее вкусные варианты? Не нужно ничего выбирать – мы собрали для вас лучшие рецепты довольно простого и, главное, вкусного домашнего песочного печенья на маргарине.

Среди предложенных нами вариантов вы без проблем найдете как быстрые рецепты печенья на маргарине, так и более длительные – за счет использования дополнительных добавок и ингредиентов. Что объединяет все наши рецепты – это великолепный вкус и простота приготовления. Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вид песочного печенья, выделите немного времени и приступайте.

Быстрое песочное печенье «Минутка»

Свое название это печенье получило из-за скорости его приготовления. Конечно, не нужно воспринимать это название буквально – одной минутой ваше время не ограничится. Тем не менее, готовится оно очень быстро. Главное, следуйте нашим советам и пошаговым рекомендациям.

Необходимые ингредиенты

Для нашего песочного лакомства нам понадобятся:

  • Маргарин столовый (жирность 82%) – 200 грамм (1 пачка);
  • Пшеничная мука (в/с) – 320 грамм (2 стакана);
  • Коровье молоко – 70 грамм;
  • Сахар-песок – 150 грамм (три четверти стакана);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

При его отсутствии ванильный сахар можете заменить ванилином, в таком случае его понадобится совсем немного – на кончике ложки.

Быстрое песочное печенье «Минутка»: рецепт с фото
Быстрое песочное печенье «Минутка»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Внимательно следите за нашим пошаговым рецептом домашнего печенья на маргарине – тогда вы точно правильно замесите тесто:

  1. Маргарин надо немного заранее вынуть из холодильника, чтобы он чуть-чуть размяк. Размягченный (но не полностью растаявший!) маргарин вилкой раздавливаем до консистенции густой сметаны.
  2. Затем всыпаем сахар и ванилин (либо ванильный сахар), после чего взбиваем миксером. Нужно, чтобы из этих ингредиентов получилась пышная масса.
  3. Далее постепенно вливаем в полученную массу молоко.
  4. Сахар должен полностью раствориться, после чего можно всыпать муку. Ее предварительно нужно просеять через ситечко.
  5. После этого все хорошенько перемешиваем, причем делать это следует довольно быстро, чтобы наш маргарин не успел еще больше растаять.
  6. Тесто (при правильном выполнении всех этапов) должно получиться достаточно густым, но при этом оно должно позволять использовать кондитерский мешок для формирования печенья.
  7. Духовку поджигаем заранее и даем ей разогреться на 190 градусах. Пока она разогревается, мы переходим к созданию печенья.
  8. Противень устилаем пищевой бумагой, на которой и будем формировать печенье, используя кондитерский мешок. Желательно, чтобы он был со специальной зубчатой трубочкой – в этом случае удастся придать форму ромашки нашему лакомству.
  9. Между заготовками нашего печенья оставляем небольшие промежутки. Это нужно на тот случай, если оно вдруг начнет немного расплываться.
  10. Затем отправляем противень с печеньем в духовку и выпекаем при той же температуре в течение 25 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины ваших печенюшек.

После готовности дайте лакомству немного остыть. Ваши домочадцы или гости по достоинству оценят такое вкусное домашнее печенье на маргарине, приготовленное по нашему рецепту.

Печенье «Курабье» по-домашнему

Устроить чаепитие с таким десертом – одно удовольствие. И что самое притягательное, приготовить «Курабье» в на своей домашней кухне проще простого. Готовится такое печенье с использованием маргарина, а простой рецепт песочного теста для него вы узнаете далее.

Необходимые ингредиенты

Приготовьте следующие продукты питания:

  • Пшеничная мука (в/с) – половина стакана (примерно 80 грамм);
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Стручок ванили – 1 штука;
  • Яблочный джем – 100 грамм.
Печенье «Курабье» по-домашнему: фото
Печенье «Курабье» по-домашнему: пошаговый рецепт

Кстати, яблочный джем можете заменить любым другим, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления

Маргарин нам нужен комнатной температуры. Для этого его достаем из холодильника примерно за четверть часа до замешивания теста. Если вы это сделали, то переходим непосредственно к готовке:

  1. Маргарин выкладываем в глубокую емксоть и взбиваем вместе с сахарной пудрой. Это можно сделать вилкой либо используя миксер.
  2. Муку предварительно просеиваем и высыпаем к маргарину. Следом отправляем белок от одного куриного яйца (желток нам не понадобится). Тщательно смешиваем все компоненты нашего теста.
  3. Последним компонентом нашего теста станут семена ванили. Их мы достаем из стручка, добавляем к остальным ингредиентам и еще раз перемешиваем.
  4. Противень, на который будем выкладывать заготовки печенья, необходимо накрыть пищевой бумагой.
  5. Формировать печенье нужно при помощи кондитерского мешка или шприца. В каждой заготовке по центру делаем углубление.
  6. В это углубление добавляем джем – печенье можно отправлять в духовку.
  7. Ее нужно разогреть чуть заранее на 220 градусах, после чего выпекаем печенье буквально 12–13 минут.

Всего 25 минут и на вашем столе классное угощение. Главные преимущества этого рецепта домашнего песочного печенья на маргарине – это быстрота приготовления, красивый вид и прекрасный вкус.

Песочные рогалики с вареньем

От таких ароматных рогаликов к чаю вряд ли кто-то сможет отказаться. Уж больно аппетитно они выглядят, особенно если подать их сразу после приготовления. Их вкус в полной мере соответствует ожиданиям от внешнего вида. Поэтому держите пошаговый рецепт простого печенья на маргарине и получите на выходе результат как на фото.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рогаликов со сладкой начинкой нам понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 400 грамм;
  • Сметана (20–25 %) – 200 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Маргарин столовый (жирность 82%) – 200 грамм;
  • Густое варенье (джем) – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 3 чайные ложки.

Пудра будет использоваться для финальной посыпки печенья, поэтому ее количество рассчитывайте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Песочные рогалики с вареньем: рецепт с фото
Песочные рогалики с вареньем: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Маргарин достаем из холодильника примерно за 15 минут до начала готовки:

  1. Перекладываем маргарин в ту емкость, в которой будем замешивать тесто. Размягчаем его вилкой и вливаем всю сметану. Следом высыпаем соду и хорошенько перемешиваем.
  2. После этих манипуляций добавляем заранее просеянную через ситечко муку и тщательно вымешиваем наше тесто. Затем заворачиваем его в пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на 50 минут.
  3. Когда тесто достаточно охладится, достаем его, разворачиваем и делим на четыре равные куска. Каждый из них раскатываем тонким слоем на ровной поверхности. Делать это нужно в форме круга.
  4. Каждый такой круг делим на восемь сегментов (треугольников) – как круглую пиццу.
  5. Полученные кусочки намазываем джемом (повидлом), а затем сворачиваем. Направление сворачивания – от широкого край к узкому. Свернутый рогалик немного сгибаем наподобие подковы.
  6. Духовку разжигаем и разогреваем на 210 градусах. На противень стелим пергаментную бумагу и раскладываем наши рогалики.
  7. Выпекать следует в течение получаса. После готовности достаем рогалики, даем чуть-чуть остыть и украшаем сверху пудрой.

Достаточно простой рецепт песочного печенья из маргарина, а на выходе на вашем обеденном столе оказывается красивое и вкусное угощение к чаю.

Двухцветное песочное печенье

Хотите не только порадовать своих домочадцев или гостей вкуснейшим десертом к чаю, но и удивить красивой подачей? Тогда этот рецепт простого и вкусного песочного печенья приготовлен именно для этого случая. Просто ничего не упустите из нашей пошаговой инструкции, и у вас все точно получится.

Необходимые ингредиенты

Для готовки этого красивого угощения нам потребуются:

  • Маргарин столовый (жирность 82%) – 200 грамм;
  • Сахар-песок – 200 грамм (один стакан);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пшеничная мука (в/с) – 400 грамм (2,5 стакана);
  • Какао-порошок – 100 грамм (примерно 4 столовые ложки);
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм.

На гастрономических Интернет-ресурсах встречается еще одно название подобного печенья – «Серпантин».

Двухцветное песочное печенье: фото
Двухцветное песочное печенье: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Главный секрет этого рецепта домашнего песочного печенья на маргарине заключается в использовании двух видов теста – обычного (белого) и шоколадного (темного). Собственно, тестом мы и займемся:

  1. В глубокой емкости размягчим маргарин с добавлением сахара. Делать это удобнее всего вилкой.
  2. Затем вбиваем в размягченный маргарин яйца и перемешиваем.
  3. Далее мы добавляем разрыхлитель и сразу же за ним – муку, которую предварительно просеиваем через ситечко.
  4. Замешиваем тесто – в конечном итоге оно должно получиться достаточно эластичным.
  5. Теперь делим готовое тесто пополам – на две равные части. Одну оставляем в миске и всыпаем какао-порошок. Тщательно вымешиваем эту часть теста, чтобы оно стало однородного шоколадного цвета.
  6. Далее переходим к формированию заготовки для нашего будущего двухслойного печенья. Сначала на пищевой пленке раскатываем тонким слоем обычное тесто – в форме прямоугольника.
  7. Таким же образом поступаем с шоколадным тестом – его тоже раскатываем на отдельном куске пищевой пленки.
  8. Аккуратно поднимаем темное тесто и переворачиваем его на обычное. Они должны совпасть по своим границам. Верхнюю пленку убираем.
  9. С помощью нижнего слоя пленки сворачиваем тесто в рулетик.
  10. Чтобы в дальнейшем было легче нарезать печенье, советуем поместить двухслойный рулет в морозилку – достаточно подержать его там в течение 10–15 минут.
  11. Охлажденное тесто нарезаем на кружочки толщиной 10 миллиметров и выкладываем сразу же на противень. Его предварительно устилаем пищевой бумагой либо смазываем растительным маслом.
  12. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке на 180 градусах в течение четверти часа (15 минут).

Красивое и вкусное домашнее песочное печенье по нашему рецепту готово. Мы уверены, что она станет одним из самых популярных в вашей семье!

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.