Ароматные пирожки в духовке с повидлом

Мягкие ароматные пирожки с повидлом, приготовленные в духовке, станут отличным дополнением к чаю или кофе. Они готовятся очень быстро из простых ингредиентов. Тесто для пирожков можно сделать на дрожжах или без них. В первом случае выпечка получится воздушной и пышной. Конечно, нужно будет подождать, пока основа поднимется. Но результат того стоит!

Повидло можно использовать любое, какое есть в холодильнике. Очень вкусные пирожки получаются из яблочного, сливового, абрикосового повидла. Важно, чтобы повидло было густым. В противном случае его будет сложно закатывать в тесто. Кроме того, жидкое повидло может вытекать во время выпечки.

Ароматные пирожки в духовке с повидлом

Если вы ищите простой вариант теста, то лучше отдавать предпочтение рецептам на кефире. В этом случае дрожжи начинают действовать быстрее. Кроме того, тесто обязательно получится и будет воздушным. Доходит основа всего за 30-45 минут. Поэтому приготовление теста не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Сухие дрожжи – 11 г;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 480 г;
  • Яйцо – для смазывания;
  • Корица – для обсыпки/по желанию;
  • Любимое повидло – по 1 ст.л. на каждый пирожок.
Ароматные пирожки в духовке с повидлом
Ароматные пирожки в духовке с повидлом

Способ приготовления:

  1. В сотейник выливаем кефир и подсолнечное масло. Смесь немного прогреваем. Она должна быть теплой. В этом случае дрожжи быстрее вступят в реакцию;
  2. Перемещаем подогретую массу в миску, добавляем соль и сахар. В центр просеиваем большую часть пшеничной муки и высыпаем дрожжи;
  3. Замешиваем тесто лопаткой. Оно должно стать мягким и однородным. Затем начинаем подмешивать оставшуюся часть муки. Готовую основу накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса;
  4. Достаем основу обминаем ее руками еще раз, а затем скатываем колбаской и нарезаем на 15-20 одинаковых частей. Каждую часть скатываем лепешкой. В центр выкладываем столовую ложку повидла и начинаем формовать пирожок. Формовка может быть любой. Кому-то нравятся традиционные продолговатые пирожки, другим – треугольные. Поэтому ориентироваться нужно на свои предпочтения;
  5. Готовые пирожки выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем. Убираем в теплое место на полчаса для расстойки;
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов, пирожки смазываем взбитым яйцом и посыпаем корицей. Выпекаем заготовки 20 минут;
  7. Выкладываем пирожки на решетку, накрываем полотенцем и даем им остыть. После этого подаем к столу вместе с любимыми напитками.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.