Что все делают в декабре? Горят на работе, само собой. А ещё ждут новогодние каникулы, предчувствуя хрусткую упаковку подарков в руках и шипучесть игристого на языке.

Чтобы праздник к нам пришёл скорее, придумали 7 способов, как воспламенить в себе радостную предновогоднюю искру и даже поверить в чудо (что годовая отчётность закроется, как по волшебству! – но это вряд ли).

Посмотреть новогодний фильм

У каждого из нас свои зимние фильмы-маячки, настраивающие на волшебный лад. «Один дома» или «Чародеи», «Реальная любовь» или «Карнавальная ночь», «Гарри Поттер» или «Иван Васильевич меняет профессию» – дело хозяйское, но одинаково новогоднее.

Cварить какао с маршмеллоу

И написать письмо Санта-Клаусу. Шутим. Можно сделать какао и без западнических маршмеллоу – но с ним так празднично!

Покопаться в ёлочных игрушках

Если наряжать ёлку еще рано, а помечтать над сияющими гирляндами уже невтерпёж – сделайте это. Достаньте новогоднюю коробку с антресолей (или где там она у вас припрятана), смахните с неё пыль – и наслаждайтесь сокровищами: «Глядите-ка, бабушкин стеклянный космонавт! Ему же лет, как мне…»

Поупражняться с новогодними салатами

Это кажется, ой, оливье и селёдка под шубой – элементарно. А представьте: вы приготовите их 31-го вечером и осознаете, что вышло плохо: селедка странно пахнет, яйца какие-то не такие, горошек несладкий – и вообще в этом году в оливье не хватает раковых шеек! Избежать трагедии поможет Шефмаркет: закажите несколько новогодних блюд заранее, как то: оливье (у нас их два вида: классический и царский), селёдку под шубой или целого осётра – потестируйте их в спокойной обстановке и заодно отрепетируете Новый год. Только «Иронию судьбы» не включайте – это уже слишком!

Испечь имбирные печеньки

Всё для приготовления идеального теста, и гелевые съедобные фломастеры, и праздничные формочки привезёт Шефмаркет.

Купить и завернуть подарки

Для одних ходьба по магазинам в поисках подарков – морока, тоска и нервотрёпка, для вторых – счастье. Этот совет для вторых. Если руки растут из правильного места, купите ещё упаковочную бумагу и ленточки: яркие коробки с секретом внутри многих радуют похлеще содержимого.

Погулять по лесу, когда идёт снег

Найти лес и выбрать снежный вечер – задача не из простых, но вы попробуйте. Не забудьте взять с собой термос с горячим чаем. И мужа. Или ротвейлера. Мало ли, какие Деды Морозы по лесу ходят 🙂

   
Ужин за 20 минут