5 блюд, которые вернут в детство

«Пора ужина-ать!» – слышится мамин голос с кухни. И пахнет так заманчиво! Но тут дела, тут медведь болеет, его лечить надо! И кукла в очереди. И мультик очень интересный!

А сейчас вспоминаем эти моменты – и хочется всё вернуть, повторить, окунуться в тот тёплый уют: снова услышать мягкий голос мамы, почувствовать себя ребёнком, прийти на кухню и с нескрываемым удовольствием, от души поблагодарив маму, съесть её замечательный ужин. Мы собрали 5 блюд в Шефмаркет, которые хоть на миг – но вернут то сладкое ощущение детства.

Ёжики в сметанном соусе с картофельными пюре

Смотреть рецепт

Их даже в детском садикедавали – и пюре было такое нежное-нежное, как облачко. И ёжики есть всегда было веселее, чем котлеты. Ёжики же!

Куриная лапша Тарасов-23

Классический суп всех времён: бульон, вермишель, курочка, морковка и укроп.

Смотреть рецепт

Говядина в горшочке с черносливом

В горшочках всё получается более ароматным, мягким и домашним. Как правило, бабушки обожают этот рецепт! И всегда потчуют мясцом в горшочке внуков.

Смотреть рецепт

Шоколадная колбаса по ГОСТу

А этот десерт девочки учились готовить на уроках труда. Помните? Весело было! И так вкусно… если всё не съедали налетевшие мальчишки-одноклассники.

Смотреть рецепт

Лимонад Тархун

Кавказ, Грузия – наши бабушки с дедушками частенько там отдыхали (а кто-то и вовсе оттуда родом). Ароматные веточки тархуна добавлять в напитки и блюда научились именно там. Когда мы были маленькими, вкус тархуна казался нам странным – а сейчас… ммм, детство!

Смотреть рецепт

Статьи по теме:
Глутамат натрия Е621 – враг или так?

Говорят, глутамат натрия вызывает привыкание. Некоторые хлопотливые домохозяйки всячески его клянут, обходя «нехорошие составы» в супермаркетах стороной. Яд, говорят они.

8 закусок к футболу

Чем закусывать победу? Забивака и Шефмаркет рекомендуют: 8 солёных, хрустящих и веселящих закусок к футболу – для тех, кто приготовился смотреть матчи…

Успеть за 20 минут: новинка в Шефмаркет

Что можно успеть за 20 минут? Поболтать по телефону, выпить чай с булочкой, полистать соцсети, сделать маску для лица – или приготовить…