Новости24 ноября

Немец и 2 русских: новые десерты в меню

Яблочный штрудель с ванильным соусом

(рецепт) 1cf51033963be3bf3bdc4f2b27dab4a6

В чём секрет идеального яблочного штруделя? Нет, не в яблоках с правильным балансом кислого и сладкого, и не в хрустящем тесте умеренной толщины – хотя всё это тоже очень важно. Но самое главное – это соус! Молочный, в меру густой, с тонкими ванильными нотками. Никаких ароматизаторов – нужно готовить из натурального стручка ванили, выскоблив из него нежную мякоть. Как в нашем штруделе по-немецки. А ещё в огромной порции (275 г!) этого штруделя – 415 калорий, что совсем не много по сравнению с аналогами, где калорийность порой зашкаливает за 1000 кКал.

Эклеры из манки с шоколадной «землёй»

(рецепт) 0fc09a5a3280f1d6dec9f527fc600eb5

Когда словосочетание «землю есть буду» не фразеологизм. Потому что земля – из настоящего шоколада и сахарной карамели! А эклеры – из молочного манного пюре с кардамоном, политые густой шоколадной помадкой. Вы даже не представляете, насколько это вкусно.

Шоколадная «колбаса» по ГОСТу

(рецепт) 8df973448ce4a846369c83773d0c96ce

Вот она – родненькая. По ГОСТу – значит, прямиком из детства: такую шоколадную «колбасу» нам готовили бабушки и мамы. И даже в суровое начало 90-х, в эпоху тотального дефицита, когда не то что сладостей – продуктов было не добыть, родители таки умудрялись устроить детям праздник. Словом, ловите рецепт советской шоколадной 

«колбасы», которая, кстати говоря, не требует особого кулинарного мастерства – печь ничего не нужно.

Введите SMS-код

Авторизация

Нажимая «Продолжить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
Задайте свой
вопрос в чате
с консультантом
ОТПРАВИТЬ
Задайте свой вопрос
по электронной почте
ОТПРАВИТЬ