Шефмаркет – лучший способ готовить дома. Такой слоган мы придумали в 2012 году: уже 8 лет Шефмаркет кормит и радует тысячи семей. Нас любят: и на то – минимум 20 причин, которые мы составили на основе ваших отзывов. Если что-то упустили, напишите редактору Нике на почту ng@chefmarket.ru – дополним список. Ну, поехали!

1.  Придумываем меню

«Что сегодня на ужин?» – вопрос, который с Шефмаркет звучит радостно и сулит праздник. Потому что каждую неделю в нашем меню – 60 новых интересных рецептов на любой вкус.

Леонид З.: Не нужно париться над тем, что приготовить. Меню всегда новое!

Лика П.: Заказываем оригинальное меню – каждый раз, как будто откушал в ресторанах Европы или Азии.

2. Закупаем продукты напрямую у производителей

Мы не просто закупаем для вас продукты, но и тщательно их проверяем. Нашим клиентам – самое качественное от лучших поставщиков. Часто — прямо с грядки. 

Ирина Ш.: Полный фэн-шуй в холодильнике всю неделю: всё аккуратно, по пакетикам.

3. Превращаем быт в развлечение

С Шефмаркет готовят даже дети. И мужчины – с удовольствием и даже с гордостью. Круче всего – готовить всей семьёй: очень сплочает! Например, мама отвечает за гарнир, папа – за мясо, а ребенок смешивает соус. 

Виктория С.: Я всегда опасалась работы с тестом, а с Шефмаркет пеку пироги!

Катерина Г: Сегодня блюда готовила моя дочь 11 лет. Смотрела на нее и думала, какая же ты у меня большая. Спасибо вам за такой сервис.

4. Бережем семейный бюджет

Если для рецепта нужно два маринованных огурчика, в магазине придётся купить целую банку. С Шефмаркет такой проблемы нет: привезём ровно столько, сколько нужно – это выгодно. И лишнего не нахватаете, как оно обычно бывает в супермаркете. А еще наши клиенты получают кешбэк до 5% (чем больше заказов, тем больше) и скидку по подписке.

Ирина В.: Вкус и качество блюд – ресторанные, при этом за значительно меньшие деньги. 

5. Готовим фирменные соусы

Наши соусы – наша гордость: их уже более 120 видов. Песто, цезарь, барбекю, тартар, лимонный тахини, «Джек Дэниэлс», луково-медовый, клубнично-базиликовый… Все они созданы на нашем производстве, проверены командой и утверждены клиентами. У них короткий срок годности, поэтому варим мы их 6 раз в неделю под каждый день отгрузки. Привезём в наборе – останется просто добавить соус в блюдо.

6. Маринуем и массажируем мясо

На производстве у нас есть массажёр. Это технологичный профессиональный агрегат весом под 1 тонну, начинённый электроникой, стоимостью в несколько десятков тысяч евро. Мы загружаем в массажер до 400 кг сырья со специями на один цикл и запускаем специальную программу. Аппарат создаёт вакуум – сырье вращается с нужной скоростью определённое количество времени. 

В итоге мясо становится более мягкими и ароматным. Кроме того, для большинства рецептов мясо уже порезано на кусочки – пачкаться не придется.

Мария С.: Не ожидала, что говядина может приготовиться так быстро! И мягкая-премягкая получается. Супер отмассажировали, спасибо 🙂

7. Замешиваем фарш

Высокого качества фарша нам не смог обеспечить ни один даже самый известный поставщик федерального уровня. Все норовят что-то в него подмешать. Для нас это неприемлемо. Мы готовим фарш сами, полностью контролируя весь процесс. Клиенты подтверждают: наш фарш – супер.

8. Чистим рыбу

По статистике, чистка рыбы – самое нелюбимое занятие хозяек. На производстве специально обученные люди в рыбном цеху удаляют чешую, косточки, потрошат, режут на порционные кусочки (если нужно) и упаковывают продукт в вакуумные пакеты. Вам приезжает свежайшая, очищенная, «беспроблемная» рыба.

Люда Д.: Моя семья, например, рыбу стала есть благодаря Шефмаркет, потому как разделывать никто не любит и не особо умеет. 

9. Режем овощи и натираем сыр

Большинство овощей быстро портятся, если их порезать, но есть исключения: например, тыква и морковь. Их мы режем соломкой и вакуумируем. Так вы получаете больше свободного времени. Сыр мы тоже трём сами – также экономия. 

10. Готовим бульоны

Бульон для борща варится около 2 часов. Некогда? Понимаем. Наши повара готовят три вида бульона: куриный, говяжий и рыбный. Разливают их в стерильные и надежные вакуумные пакеты и подвергают шоковой заморозке. 

11. Варим бобовые

Чтобы сварить нут, нужно промыть его 3 раза, настоять 5 часов и кипятить ещё час. С фасолью, если без консервантов, такая же история. К счастью клиентов, все бобовые мы привозим уже отваренными. 

12. Производим колбаски

Наши фирменные колбаски – максимально натуральные: из того же мяса, который мы даём во всё меню. Без белковых добавок, без красителей и без усилителя вкуса E-621, но зато, например, с идеальными специями или сыром рокфор.

13. Вкладываем фольгу, пергамент и кое-что ещё

Согласитесь, очень неприятно приступить к готовке – и обнаружить, что не хватает инвентаря. Мы привозим плотную фольгу, уже порезанную на листы, и первоклассную пергаментную бумагу с силиконовым покрытием, к которой ничего не прилипнет. 

14. Замеряем время приготовления

«Обжарьте в течение 1 минуты», – часто встречается в рецептах. Чтобы вы не высчитывали 60 секунд вслух и не отвлекались на секундомер в телефоне, мы встроили таймер прямо внутрь рецептов в приложении Шефмаркет. Очень удобно! Скачать приложение можно в Google Play или App Store.

15. Забираем коробки и пакеты на переработку

Наши курьеры забирают коробки и термопакеты у клиентов обратно. Что-то после санитарной обработки мы используем повторно, оставшиеся термопакеты утилизируем, а коробки отдаём на переработку. Мы уже сдали более 90 тонн макулатуры – это больше 900 спасенных деревьев. Представляете? Целый парк!

16. Помогаем малообеспеченным семьям и приютам

70% оставшихся годных, но не востребованных продуктов мы отдаём многодетным и малообеспеченным семьям из московского района Царицыно (за помощь спасибо волонтёрам благотворительного фонда «Крепкая Семья»). Остальные 30% еды – например, обрезки с мясного цеха и остатки фарша – мы отправляем в приюты для животных

17. Доставляем продукты бесконтактным способом, каждый день

Бесконтактная доставка возникла как необходимость во время пандемии. Но она так понравилась нашим клиентам, что мы решили сохранить её  навсегда. Это просто удобно и даёт клиентам больше личной свободы. А ещё мы доставляем заказы 6 раз в неделю с 6 утра до 11 вечера – и даже далеко за город.

18. Делаем заботу о близких удобнее

В Шефмаркет можно оформить сразу несколько подписок на один аккаунт! Например, для родителей: укажите отдельный адрес и получателя – мы доставим куда нужно и спишем деньги с вашей карты: близким не о чем беспокоиться. И вам спокойно.

19. Делаем выбор блюд проще

Сложно выбирать из 60 новых блюд от шефа каждую неделю: глаза разбегаются. Чтобы упростить задачу, наши клиенты указывают свои любимые и нежелательные ингредиенты в личном кабинете, а сайт выдает на блюдах подсказки. Бережём ваши глаза и заботимся о ваших личных предпочтениях. 

20. Веселим детей и домашних животных

Многие клиенты Шефмаркет используют наши коробки в быту, особенно в теплый дачно-пикниковый период. Кто-то перевозит или хранит в коробках вещи, а кто-то строит из них домики, замки и машинки для детей и домашних питомцев. Так наша упаковка продолжает приносить пользу, даже если она осталась у клиента.

 

Это ещё не всё? Редактор Ника ждёт ваших писем на ng@chefmarket.ru!

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.