Завтракать или нет?

Кому-то мысль о вкусном завтраке помогает проснуться, а кто-то предпочитает поспать лишних 20 минут, а потом наверстывает круассаном и стаканчиком кофе с собой. Кто же прав? Так ли важен завтрак? И главное, как сделать его вкусным и полезным? Сегодня говорим об этом!

 

Помимо жаворонков и сов люди делятся еще на тех, кто завтракает, и на тех, кто не завтракает. Кому-то не хватает времени, кто-то ленится, а кто-то и вовсе с утра есть не хочет. Но мы все-таки считаем, что завтрак — это важно, и многие ученые (а с ними и их лучшая подруга статистика) нас в этом поддерживают.

 

Доказано, что люди, которые не завтракают, чаще страдают от головной боли и головокружений, имеют больше шансов попасть в дорожно-транспортные происшествия, с трудом заставляют себя сконцентрироваться на конкретном деле. Кроме того, по результатам исследований те, кто не привык завтракать, гораздо больше подвержены стрессам.

 

А еще многие считают, что, отказываясь от утренней трапезы, они меньше рискуют поправиться. Однако по утверждению ученых, правильные завтраки, наоборот, способствуют похудению. Обходясь без завтрака, человек фактически голодает 15-20 часов, в результате чего организм не перерабатывает жиры, так как не вырабатывает необходимые для этого энзимы, следовательно, потери веса не происходит. К тому же, согласно наблюдениям, те, кто не позавтракал, выбирают более калорийную пищу на обед и ужин.

 

Так что мы голосуем за вкусные и полезные завтраки. Кстати, у нас можно выбрать завтрак на любой вкус. Царица завтрака, конечно, каша. Тут все сразу думают об овсянке, гречке или манной каше. Что ж, они хороши. Но у нас есть кое-что поинтереснее.

 

Каша из булгура с тыквой и яблоками.

Каша из киноа с соте из груш.


 

А уж сколько всего можно приготовить из яиц! Мы предлагаем вам попробовать:

Яичница по-кончаловски.

 

Фритатта с болгарским перцем, цукини и помидорами черри.


 

Кроме того, полезным завтраком будет и стакан свежеприготовленного смузи. С таким стартом ваш день точно будет наполнен энергией и хорошим настроением. В нашем смузи-меню рецепты меняются каждую неделю, так что скучать точно не придется!

Итак, решено — завтракам быть! Каши, омлеты, смузи, горячие бутерброды, сырники, блины. Фантазируйте! И пусть каждое утро будет добрым и вкусным:)

Завтракать или нет?
ШефмаркетШефмаркет
Напишите нам
Почта
Чат
Консультант
Анна Крысь
Выключить музыку
Отключить звук
Почта
Отправить